Costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel

Costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel: uma receita simples, gostosa e rápida para reunir a família com muito amor

Você está procurando uma receita fácil, rápida e barata para preparar um delicioso almoço em família? Então, a costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel é a escolha perfeita! Além de ser uma opção simples e prática, essa receita é cheia de sabor e combinações de temperos que vão conquistar o paladar de todos. Não perca mais tempo e siga o passo a passo abaixo para preparar essa delícia em sua própria casa.


[NOME]Costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel[/NOME]
[TEMPO] 50 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

Para preparar a costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel você vai precisar dos seguintes ingredientes:

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de costelinha de porco[/ITEM]
[ITEM]1/4 de xícara de mostarda[/ITEM]
[ITEM]1/4 de xícara de shoyu[/ITEM]
[ITEM]1/4 de xícara de mel[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite de oliva[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para começar, pré-aqueça o forno a 200°C.

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Tempere a costelinha de porco com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela, misture a mostarda, o shoyu, o mel, o alho picado e o azeite de oliva.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Coloque a costelinha em uma assadeira e cubra com o molho que foi preparado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, virando a carne na metade do tempo para que ela fique bem dourada por igual.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Pronto! Sua costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel está pronta para ser servida. Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência para uma refeição completa e deliciosa.

Dicas:

Para deixar sua costelinha ainda mais saborosa, você pode adicionar outros temperos e ingredientes ao molho, como alecrim, cebola ou pimenta calabresa. Além disso, se preferir uma carne mais macia, você pode marinar a costelinha no molho por algumas horas antes de levá-la ao forno.

[DICAS]
[DICA]Se quiser uma costelinha mais crocante, você pode deixá-la no forno por mais alguns minutos ou ligar o grill nos últimos minutos de preparo.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

A costelinha de porco é um prato muito apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. Acredita-se que a receita original tenha surgido na China, onde a carne de porco é muito consumida. No Brasil, a costelinha é um ingrediente muito utilizado na culinária mineira e nordestina, mas também pode ser encontrada em diversas outras regiões do país.

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]Você sabia que a costelinha de porco é uma fonte rica em proteínas e nutrientes como zinco, ferro e vitamina B12? Além disso, a carne de porco é considerada uma das mais saudáveis e magras entre as carnes vermelhas.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Com essa receita de costelinha de porco assada com mostarda, shoyu e mel, você tem uma opção simples, gostosa, rápida e econômica para reunir a família em um almoço cheio de amor e sabor. Aproveite e experimente essa delícia em sua própria casa!

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