Olá, queridos leitores!
Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita fitness deliciosa e fácil de fazer: Crepe de Frango. Essa é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e gostosa, mas sem abrir mão do sabor. Além disso, é uma opção versátil, pois pode ser consumida em qualquer refeição do dia, seja no café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo como um lanche rápido.
Receita de Crepe de Frango
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
2 porções
Ingredientes ( 2 porções porções)
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
150g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara de milho cozido
1/2 xícara de ervilha cozida
1/2 xícara de queijo cottage
Modo de preparo
-
1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a água, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
-
2Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, espalhando por toda a superfície.
-
3Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
-
4Em outra panela, refogue o peito de frango desfiado, a cebola, o tomate, o milho e a ervilha por alguns minutos.
-
5Recheie o crepe com essa mistura e adicione o queijo cottage por cima.
-
6Dobre o crepe ao meio e deixe no fogo por mais alguns minutos, até o queijo derreter.
Dicas
- 1. Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral, se preferir.
Curiosidades
A origem do crepe é francesa, mas essa receita tem influências da culinária americana, com a adição do frango e dos vegetais.
Além disso, essa receita é uma opção vegana, já que não contém nenhum ingrediente de origem animal.
Espero que tenham gostado dessa receita simples, gostosa e saudável. Além de ser fácil de fazer, é uma opção barata e que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Experimente e se surpreenda com o resultado! Compartilhe com seus amigos e familiares e leve mais sabor e saúde para o dia a dia.
Um grande abraço e até a próxima receita!