Cuscuz fit de couve-flor com legumes salteados

A culinária saudável vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas brasileiras. Com a preocupação em manter uma alimentação balanceada e nutritiva, muitas pessoas têm buscado por receitas fit que sejam simples, gostosas, fáceis, rápidas e, principalmente, baratas. Pensando nisso, hoje trazemos uma deliciosa opção de cuscuz fit de couve-flor com legumes salteados, perfeito para reunir a família e compartilhar amor através da comida.

Cuscuz Fit de Couve-flor com Legumes Salteados

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Comece preparando a couve-flor. Retire as folhas e corte-a em pedaços pequenos.

2. Em seguida, lave e corte a cenoura, a abobrinha e o pimentão em cubos.

3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados.

4. Adicione os legumes cortados e tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem macios.

6. Enquanto isso, coloque a couve-flor em um processador e bata até formar uma espécie de “cuscuz”. Se não tiver um processador, pode utilizar um ralador.

7. Adicione o “cuscuz” de couve-flor na panela com os legumes e misture bem.

8. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.

9. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.

Dicas

Dica 1: Para deixar o cuscuz mais colorido e nutritivo, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, vagem ou milho.

Dica 2: Se quiser uma opção vegetariana, substitua o azeite de oliva por óleo de coco e o sal por sal rosa do Himalaia.

Curiosidades

Essa receita é inspirada no tradicional cuscuz paulista, porém com uma versão mais saudável e leve. A couve-flor é rica em vitaminas e minerais, além de ser uma fonte de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Já os legumes adicionam mais nutrientes e sabor ao prato, tornando-o uma opção completa e balanceada.


[NOME]Cuscuz Fit de Couve-flor com Legumes Salteados[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
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[ETAPA]4. Adicione os legumes cortados e tempere com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem macios.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Enquanto isso, coloque a couve-flor em um processador e bata até formar uma espécie de “cuscuz”. Se não tiver um processador, pode utilizar um ralador.[/ETAPA]
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[DICAS]
[DICA]Para deixar o cuscuz mais colorido e nutritivo, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, vagem ou milho.[/DICA]
[DICA]Se quiser uma opção vegetariana, substitua o azeite de oliva por óleo de coco e o sal por sal rosa do Himalaia.[/DICA]
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[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Essa receita é inspirada no tradicional cuscuz paulista, porém com uma versão mais saudável e leve. A cou

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