A culinária saudável vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas brasileiras. Com a preocupação em manter uma alimentação balanceada e nutritiva, muitas pessoas têm buscado por receitas fit que sejam simples, gostosas, fáceis, rápidas e, principalmente, baratas. Pensando nisso, hoje trazemos uma deliciosa opção de cuscuz fit de couve-flor com legumes salteados, perfeito para reunir a família e compartilhar amor através da comida.
Cuscuz Fit de Couve-flor com Legumes Salteados
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Comece preparando a couve-flor. Retire as folhas e corte-a em pedaços pequenos.
2. Em seguida, lave e corte a cenoura, a abobrinha e o pimentão em cubos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados.
4. Adicione os legumes cortados e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem macios.
6. Enquanto isso, coloque a couve-flor em um processador e bata até formar uma espécie de “cuscuz”. Se não tiver um processador, pode utilizar um ralador.
7. Adicione o “cuscuz” de couve-flor na panela com os legumes e misture bem.
8. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
9. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.
Dicas
Dica 1: Para deixar o cuscuz mais colorido e nutritivo, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, vagem ou milho.
Dica 2: Se quiser uma opção vegetariana, substitua o azeite de oliva por óleo de coco e o sal por sal rosa do Himalaia.
Curiosidades
Essa receita é inspirada no tradicional cuscuz paulista, porém com uma versão mais saudável e leve. A couve-flor é rica em vitaminas e minerais, além de ser uma fonte de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Já os legumes adicionam mais nutrientes e sabor ao prato, tornando-o uma opção completa e balanceada.
[NOME]Cuscuz Fit de Couve-flor com Legumes Salteados[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 couve-flor média[/ITEM]
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[ITEM]1 dente de alho[/ITEM]
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[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Comece preparando a couve-flor. Retire as folhas e corte-a em pedaços pequenos.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em seguida, lave e corte a cenoura, a abobrinha e o pimentão em cubos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Adicione os legumes cortados e tempere com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem macios.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Enquanto isso, coloque a couve-flor em um processador e bata até formar uma espécie de “cuscuz”. Se não tiver um processador, pode utilizar um ralador.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Adicione o “cuscuz” de couve-flor na panela com os legumes e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.[/ETAPA]
[ETAPA]9. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.[/ETAPA]
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[DICAS]
[DICA]Para deixar o cuscuz mais colorido e nutritivo, você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, vagem ou milho.[/DICA]
[DICA]Se quiser uma opção vegetariana, substitua o azeite de oliva por óleo de coco e o sal por sal rosa do Himalaia.[/DICA]
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[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Essa receita é inspirada no tradicional cuscuz paulista, porém com uma versão mais saudável e leve. A cou