Dobradinha com grão de bico espanhola

A dobradinha com grão de bico espanhola é um prato tradicional da culinária espanhola, que combina o sabor intenso e marcante da dobradinha com a leveza e nutrição do grão de bico. É uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de preparar, além de ser muito barata, ideal para toda a família e perfeita para ser saboreada com amor.

Ingredientes:

500g de dobradinha

500g de grão de bico

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 tomates picados

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de cominho

Sal e pimenta a gosto

Coentro picado para finalizar

Modo de Preparo:

1. Comece cozinhando a dobradinha em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos ou até que ela fique macia.

2. Enquanto isso, deixe o grão de bico de molho em água por cerca de 2 horas.

3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.

4. Adicione os tomates, os pimentões, o colorau, o cominho e deixe refogar por mais alguns minutos.

5. Acrescente o grão de bico escorrido e misture bem.

6. Adicione a dobradinha já cozida e continue mexendo.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

9. Finalize com coentro picado e sirva quente.

Dicas:

A dobradinha com grão de bico espanhola pode ser acompanhada por arroz branco e uma salada verde. Se preferir, pode adicionar linguiça calabresa ou bacon para dar um sabor extra ao prato.

Curiosidades:

A dobradinha é um prato típico da culinária espanhola, mas também é muito popular em países como Portugal, Brasil e Angola. A dobradinha é feita com o bucho do boi, que é cozido por horas até ficar macio e saboroso.

Dobradinha com Grão de Bico Espanhola

45 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 500g de dobradinha
  • 500g de grão de bico
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para finalizar

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Comece cozinhando a dobradinha em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos ou até que ela fique macia.

2

Passo 2

2. Enquanto isso, deixe o grão de bico de molho em água por cerca de 2 horas.

3

Passo 3

3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.

4

Passo 4

4. Adicione os tomates, os pimentões, o colorau, o cominho e deixe refogar por mais alguns minutos.

5

Passo 5

5. Acrescente o grão de bico escorrido e misture bem.

6

Passo 6

6. Adicione a dobradinha já cozida e continue mexendo.

7

Passo 7

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8

Passo 8

8. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

9

Passo 9

9. Finalize com coentro picado e sirva quente.

Dicas

  • A dobradinha com grão de bico espanhola pode ser acompanhada por arroz branco e uma salada verde. Se preferir, pode adicionar linguiça calabresa ou bacon para dar um sabor extra ao prato.
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