Quando se trata de economizar dinheiro, sempre procuramos formas de cortar gastos e reduzir despesas. E uma das áreas em que podemos economizar é na alimentação, preparando nossas próprias refeições em casa. E para ajudar nessa missão, hoje vamos te ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de panetonne caseiro, que vai conquistar toda a sua família com muito amor e sabor. Além de ser uma ótima opção para presentear em datas especiais, como o Natal.
Economize com o panetonne caseiro
O panetonne é um pão doce tradicional da culinária italiana, que se popularizou no Brasil, principalmente no período natalino. Porém, os preços dos panettones industrializados estão cada vez mais altos, o que pode acabar pesando no orçamento. Por isso, aprender a fazer a receita em casa é uma ótima alternativa para economizar.
Com poucos ingredientes e um tempo de preparo de apenas 00 minutos, você pode fazer o seu próprio panetonne caseiro e surpreender a todos com um pão macio, perfumado e cheio de sabor. E o melhor de tudo, sem gastar muito dinheiro. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e seguir essa receita deliciosa.
Panetonne Caseiro
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de panetonne
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uvas passas
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Passo 2
2. Adicione os ovos, o leite e a essência de panetonne à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
Passo 3
3. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas à massa e misture bem.
Passo 4
4. Coloque a massa em uma forma para panetonne, untada com manteiga e farinha de trigo.
Passo 5
5. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de tamanho.
Passo 6
6. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o panetonne para assar por aproximadamente 40 minutos.
Passo 7
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas
- Se preferir, você pode adicionar outras frutas secas, como nozes e amêndoas, à sua massa.
Com essa receita, você pode economizar até 50% do valor que gastaria comprando um panetonne industrializado. Além disso, ao fazer o panetonne em casa, você tem a garantia de estar consumindo um produto fresco e sem conservantes, o que é muito mais saudável para toda a família.
E não se preocupe se você não tem muita habilidade na cozinha, essa é uma receita simples e fácil de fazer, que não requer muitos conhecimentos culinários. Basta seguir o passo a passo e se deliciar com o resultado.
Outra vantagem de fazer o panetonne em casa é que você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto, acrescentando ou substituindo ingredientes. Por exemplo, se preferir um panetonne mais saudável, pode utilizar farinha integral e adoçante no lugar do açúcar.
E por falar em saúde, o panetonne caseiro é uma opção muito mais nutritiva do que os industrializados, que costumam ser ricos em gorduras e açúcares. Então, além de economizar dinheiro, você também estará cuidando da sua saúde e da sua família ao preparar essa receita em casa.
Agora que você já sabe como fazer um panetonne caseiro delicioso e econômico, não deixe de colocar essa receita em prática e surpreender a todos com o seu talento culinário. Com certeza, será um sucesso e vai deixar a sua família ainda mais unida e feliz nessa época de festas.
E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam economizar e saborear um panetonne caseiro feito com muito amor e carinho.
Então, não perca mais tempo e comece agora mesmo a preparar o seu panetonne caseiro. Tenha certeza de que essa será uma receita que vai entrar para o seu caderno de favoritas e que você vai querer repetir em outras ocasiões especiais. Afinal, além de ser gostoso e econômico, esse pão é sinônimo de amor e união familiar. Aproveite!