Empadão de Palmito: uma receita simples, gostosa e perfeita para reunir a família em torno da mesa
Um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, o empadão é uma torta salgada que agrada a todos os paladares. Versátil e saboroso, pode ser feito com diversos recheios, mas hoje vamos ensinar uma receita de empadão de palmito, que é fácil, rápida e econômica. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição vegetariana ou simplesmente quer variar o cardápio. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!
[NOME]Empadão de Palmito[/NOME] [TEMPO] 60 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 500g de farinha de trigo [/ITEM] [ITEM] 250g de manteiga [/ITEM] [ITEM] 1 ovo [/ITEM] [ITEM] 1 colher de chá de sal [/ITEM] [ITEM] 1 colher de chá de fermento em pó [/ITEM] [ITEM] 1 lata de palmito picado [/ITEM] [ITEM] 1 cebola picada [/ITEM] [ITEM] 2 dentes de alho picados [/ITEM] [ITEM] 1 tomate picado [/ITEM] [ITEM] 1 xícara de leite [/ITEM] [ITEM] 1 xícara de queijo parmesão ralado [/ITEM] [ITEM] Sal e pimenta a gosto [/ITEM] [ITEM] Salsinha picada a gosto [/ITEM] [/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto. [/ETAPA] [ETAPA]2. Em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais com a massa, deixando uma parte reservada para a tampa. [/ETAPA] [ETAPA]3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o tomate e o palmito e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. [/ETAPA] [ETAPA]4. Coloque o recheio na forma, cubra com o queijo parmesão e, por cima, coloque a tampa da massa. Feche bem as bordas e pincele com ovo batido. [/ETAPA] [ETAPA]5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. [/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO] [DICAS] [DICA]Para deixar a massa mais crocante, você pode adicionar uma colher de sopa de maisena na hora de misturar os ingredientes. [/DICA] [/DICAS] [CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O palmito é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira e é extraído do interior da palmeira. Ele é rico em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma opção saudável e sustentável. [/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Com uma massa leve e um recheio cremoso, o empadão de palmito é uma opção perfeita para um almoço em família ou para receber amigos em casa. Além disso, é uma receita que pode ser preparada com antecedência e congelada, facilitando o dia a dia corrido. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia!
Esperamos que tenha gostado dessa receita simples, gostosa e cheia de amor. Com ingredientes baratos e de fácil acesso, é possível fazer uma refeição deliciosa e nutritiva para toda a família. E lembre-se de compartilhar essa receita com os amigos e familiares, para que eles também possam aproveitar essa delícia. Até a próxima!