Farofa com Banana da Terra e Bacon: uma receita simples e deliciosa para agradar toda a família
Quando se trata de culinária brasileira, a farofa é um prato que não pode faltar. Versátil e saborosa, ela pode ser servida como acompanhamento de diversas refeições e é uma ótima opção para quem procura um prato rápido, fácil e barato. E se você quer inovar na sua receita de farofa, que tal experimentar a deliciosa combinação de banana da terra e bacon? Além de dar um toque agridoce ao prato, a banana da terra é rica em nutrientes e o bacon traz aquele sabor irresistível que todo mundo ama. Confira abaixo como preparar essa receita que vai conquistar o seu paladar e o da sua família!
[NOME]Farofa com Banana da Terra e Bacon[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de farinha de mandioca
[ITEM]2 bananas da terra maduras
[ITEM]150g de bacon cortado em cubinhos
[ITEM]1 cebola picada
[ITEM]3 dentes de alho picados
[ITEM]1/2 xícara de cheiro-verde picado
[ITEM]Sal e pimenta a gosto
[/INGREDIENTES]
Agora que você já tem todos os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa deliciosa farofa. O primeiro passo é descascar as bananas da terra e cortá-las em cubinhos. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e adicione as bananas, mexendo sempre para que elas não grudem no fundo. Quando estiverem douradas, retire as bananas da panela e reserve.
No mesmo óleo, frite o bacon até que ele fique crocante. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Deixe a farofa cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para que ela não queime.
Quando a farofa estiver bem misturada e começar a ficar dourada, adicione as bananas da terra reservadas e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até que a farofa esteja bem dourada e crocante. Está pronta a sua farofa com banana da terra e bacon!
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Descasque e corte as bananas da terra em cubinhos.
[ETAPA]2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite as bananas até que fiquem douradas. Reserve.
[ETAPA]3. Na mesma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
[ETAPA]4. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos.
[ETAPA]5. Adicione as bananas da terra reservadas e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até que a farofa esteja bem dourada e crocante.
[ETAPA]6. Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa farofa com banana da terra e bacon!
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode utilizar a farinha de mandioca crua ou torrada, de acordo com a sua preferência.
[DICA]Caso queira uma farofa mais úmida, adicione um pouco de manteiga ou azeite durante o preparo.
[DICA]Experimente adicionar outros ingredientes à sua farofa, como cenoura ralada, azeitonas ou tomate picado.
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A farofa é um prato típico da culinária brasileira, mas a sua origem é incerta. Alguns historiadores acreditam que ela tenha sido trazida pelos escravos africanos, enquanto outros defendem que ela foi criada pelos índios.
[CURIOSIDADE]A banana da terra é uma fruta muito presente na culinária brasileira, sendo utilizada em diversos pratos doces e salgados.
[CURIOSIDADE]O bacon, por sua vez, é um ingrediente muito utilizado na culinária americana, mas que também se popularizou no Brasil e é presença garantida em diversos pratos.