Receita de Farofa de Banana da Terra com Bacon
Se você está procurando por uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que irá agradar toda a família, está no lugar certo. A farofa de banana da terra com bacon é um prato cheio de amor e sabor, perfeito para qualquer ocasião.
A banana da terra é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizada em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Já o bacon é um ingrediente amado por muitos e que dá um toque especial em qualquer prato. Juntando esses dois ingredientes, temos uma farofa deliciosa que irá conquistar o seu paladar.
Então, separe os ingredientes e vamos aprender a fazer essa receita maravilhosa!
 
                
            Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 2 bananas da terra maduras
- ✓ 200g de bacon em cubos
- ✓ 1 cebola picada
- ✓ 2 dentes de alho picados
- ✓ 1 xícara de farinha de mandioca
- ✓ 1/2 xícara de cheiro verde picado
- ✓ Sal a gosto
- ✓ Pimenta-do-reino a gosto
- ✓ Óleo para refogar
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
- 
                            1Passo 1Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas finas. 
- 
                            2Passo 2Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as rodelas de banana até que fiquem douradas. Retire da frigideira e reserve. 
- 
                            3Passo 3Na mesma frigideira, adicione o bacon e deixe fritar até que fique crocante. Retire da frigideira e reserve. 
- 
                            4Passo 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. 
- 
                            5Passo 5Adicione a farinha de mandioca e mexa bem para que ela fique bem incorporada aos temperos. 
- 
                            6Passo 6Volte com as rodelas de banana e o bacon para a frigideira e misture tudo muito bem. 
- 
                            7Passo 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue misturando por mais alguns minutos. 
- 
                            8Passo 8Por último, adicione o cheiro verde picado e misture bem. 
- 
                            9Passo 9Sirva a farofa ainda quente e aproveite esse prato delicioso. 
💡 Dicas do Chef
Se preferir, você pode usar a farinha de mandioca torrada, que dará um sabor a mais para a farofa.
Você também pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas, uva passa, castanhas, entre outros, para deixar a farofa ainda mais completa.
Essa receita de farofa de banana da terra com bacon é perfeita para ser servida como acompanhamento de carnes, frangos ou peixes, mas também pode ser consumida sozinha, como uma opção vegetariana. Além disso, é uma ótima escolha para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar, pois é muito fácil e rápida de fazer.
Aproveite essa receita e surpreenda a sua família com um prato cheio de sabor e amor. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente e depois nos conte o que achou!
 
                    
