O feijão preto é um ingrediente muito presente na culinária brasileira e é um dos pratos mais tradicionais do país. Com um sabor marcante e versátil, ele pode ser utilizado em diversas receitas, desde pratos principais até acompanhamentos e até mesmo sobremesas. E para te ajudar a variar no cardápio e encantar a sua família, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor: Feijão Preto Namorado.
Receita de Feijão Preto Namorado
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 500g de carne seca
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas.
2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio.
3. Em outra panela, cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve.
4. Em uma terceira panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no óleo.
5. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
6. Adicione o feijão cozido e misture bem com a carne e os temperos.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor.
9. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas
– Para deixar o feijão mais cremoso, amasse alguns grãos com o auxílio de um garfo.
– Se preferir, você pode utilizar outros tipos de carne, como linguiça calabresa ou bacon, para dar um toque especial ao prato.
– Caso queira uma versão vegetariana, basta retirar a carne e adicionar legumes como cenoura, abobrinha e batata na hora de refogar.
Curiosidades
O feijão preto é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, mas você sabia que ele é originário da América do Sul? Ele foi domesticado e cultivado pelos povos pré-colombianos há mais de 7 mil anos. Além disso, o feijão preto é rico em ferro, proteínas e fibras, sendo um alimento bastante nutritivo e saudável.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre o feijão preto e como preparar uma deliciosa receita com ele, não deixe de experimentar e compartilhar com a sua família. Com certeza será um sucesso e vai deixar todo mundo com água na boca. Bom apetite!
1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas. 2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio. 3. Em outra panela, cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve. 4. Em uma terceira panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no óleo. 5. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos. 6. Adicione o feijão cozido e misture bem com a carne e os temperos. 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor. 9. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Feijão Preto Namorado
Ingredientes
Modo de Preparo
Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Passo 8
Passo 9
Dicas
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]O feijão preto é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, mas você