O feijão preto é um ingrediente muito presente na culinária brasileira e é um dos pratos mais tradicionais do país. Com um sabor marcante e versátil, ele pode ser utilizado em diversas receitas, desde pratos principais até acompanhamentos e até mesmo sobremesas. E para te ajudar a variar no cardápio e encantar a sua família, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor: Feijão Preto Namorado.
Receita de Feijão Preto Namorado
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 500g de carne seca
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas.
2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio.
3. Em outra panela, cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve.
4. Em uma terceira panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no óleo.
5. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
6. Adicione o feijão cozido e misture bem com a carne e os temperos.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor.
9. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Dicas
– Para deixar o feijão mais cremoso, amasse alguns grãos com o auxílio de um garfo.
– Se preferir, você pode utilizar outros tipos de carne, como linguiça calabresa ou bacon, para dar um toque especial ao prato.
– Caso queira uma versão vegetariana, basta retirar a carne e adicionar legumes como cenoura, abobrinha e batata na hora de refogar.
Curiosidades
O feijão preto é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, mas você sabia que ele é originário da América do Sul? Ele foi domesticado e cultivado pelos povos pré-colombianos há mais de 7 mil anos. Além disso, o feijão preto é rico em ferro, proteínas e fibras, sendo um alimento bastante nutritivo e saudável.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre o feijão preto e como preparar uma deliciosa receita com ele, não deixe de experimentar e compartilhar com a sua família. Com certeza será um sucesso e vai deixar todo mundo com água na boca. Bom apetite!
[NOME]Feijão Preto Namorado[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de feijão preto[/ITEM]
[ITEM]500g de carne seca[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]4 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão picado[/ITEM]
[ITEM]1 tomate picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de óleo[/ITEM]
[ITEM]Sal a gosto[/ITEM]
[ITEM]Pimenta-do-reino a gosto[/ITEM]
[ITEM]Salsinha picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Em outra panela, cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Em uma terceira panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no óleo.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Adicione o feijão cozido e misture bem com a carne e os temperos.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o sabor.[/ETAPA]
[ETAPA]9. Finalize com salsinha picada e sirva quente.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]– Para deixar o feijão mais cremoso, amasse alguns grãos com o auxílio de um garfo.[/DICA]
[DICA]– Se preferir, você pode utilizar outros tipos de carne, como linguiça calabresa ou bacon, para dar um toque especial ao prato.[/DICA]
[DICA]– Caso queira uma versão vegetariana, basta retirar a carne e adicionar legumes como cenoura, abobrinha e batata na hora de refogar.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]O feijão preto é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, mas você