Fettuccine de Cenoura e abobrinha

Procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para agradar toda a família? Então você está no lugar certo! Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso Fettuccine de Cenoura e Abobrinha, uma opção saudável e cheia de sabor para o seu cardápio. Além disso, essa receita é perfeita para quem ama cozinhar com amor e preparar pratos que agradam a todos. Confira o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado!

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

Para o Fettuccine:


[NOME]Fettuccine de Cenoura e Abobrinha[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de fettuccine de trigo[/ITEM]
[ITEM]2 cenouras médias raladas[/ITEM]
[ITEM]2 abobrinhas médias raladas[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite de oliva[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Para o molho:

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe o fettuccine de acordo com as instruções da embalagem.

2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

3. Adicione as cenouras e as abobrinhas raladas e refogue por mais 3 minutos.

4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa até ficar homogêneo.

7. Em uma travessa, misture o fettuccine cozido e o molho de legumes.

8. Sirva o Fettuccine de Cenoura e Abobrinha com o molho de queijo por cima.

Dicas:

– Se preferir, você pode acrescentar outros legumes à receita, como brócolis e couve-flor.

– Para um prato mais completo, adicione frango ou carne em cubos ao molho.

– Se quiser, substitua o fettuccine de trigo por uma opção integral ou sem glúten.

– Para dar um toque especial, adicione ervas frescas, como manjericão e orégano, ao molho de queijo.

Curiosidade:

O Fettuccine é uma massa italiana, conhecida por ser achatada e larga, com cerca de 6,5 mm de largura. É muito popular na culinária italiana e é comumente servido com molhos à base de creme e queijo.

A receita de Fettuccine de Cenoura e Abobrinha é uma opção saudável e deliciosa para quem quer variar no cardápio e incluir mais legumes na alimentação. Além disso, é uma opção rápida e fácil de preparar, perfeita para o dia a dia corrido da família.

Então, não perca tempo e experimente essa receita cheia de amor e sabor. Com certeza, todos vão adorar e pedir bis!

[DICA]Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe esse sabor por aí![/DICA]
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