Filé de frango empanado

Receita de Filé de Frango Empanado: uma opção simples e deliciosa para toda a família

O filé de frango é um ingrediente versátil e muito presente na rotina de muitas famílias. Além de ser uma opção mais saudável do que outras carnes, é também uma proteína de fácil preparo e que pode ser combinada com diversos acompanhamentos. E uma das formas mais conhecidas e apreciadas de preparar o filé de frango é empanado. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, rápida e barata de filé de frango empanado que vai conquistar o paladar de todos em casa. Afinal, quem não gosta de um prato saboroso e que não demanda muito tempo na cozinha?

Filé de Frango Empanado

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em bifes finos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

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Passo 1

Tempere os bifes de frango com sal e pimenta a gosto.

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Passo 2

Passe cada bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem.

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Passo 3

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.

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Passo 4

Retire os bifes da frigideira e deixe-os escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Dicas

  • Para um empanado mais crocante, é importante que o óleo esteja bem quente na hora de fritar os bifes. Além disso, é importante não colocar muitos bifes de uma vez na frigideira para que eles fiquem bem sequinhos.

Além de ser uma opção deliciosa, o filé de frango empanado é uma forma de inovar no preparo do frango do dia a dia. E o melhor de tudo é que é uma receita muito simples e que pode ser preparada até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha. Então, se você está buscando uma opção gostosa e prática para a sua refeição, anote essa receita e surpreenda sua família.

O tempo de preparo dessa receita é de apenas 30 minutos, o que a torna ideal para aqueles dias em que não queremos passar muito tempo na cozinha. Além disso, ela rende 4 porções, o que é perfeito para uma refeição em família ou até mesmo para congelar e ter sempre uma opção rápida e gostosa à mão.

Para o preparo do filé de frango empanado, é importante que os bifes estejam cortados em fatias finas, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro. E o tempero fica por conta do sal e pimenta, mas você pode adicionar outros temperos de sua preferência para deixar o prato ainda mais saboroso.

Além disso, é importante seguir a ordem de empanar os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, pois isso garante que o empanado fique bem sequinho e crocante. E para um resultado ainda mais gostoso, experimente servir o filé de frango empanado com molho de tomate ou molho barbecue.

E para quem está em busca de uma opção mais saudável, o filé de frango empanado pode ser assado ao invés de frito. Basta colocar os bifes em uma assadeira untada com um fio de azeite e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo para que fiquem dourados dos dois lados.

Agora que você já conhece essa receita deliciosa e fácil de filé de frango empanado, não deixe de experimentar e compartilhar com sua família e amigos. Tenho certeza que será um sucesso e todos vão adorar essa opção prática e saborosa para o almoço ou jantar. E lembre-se, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família, então aproveite essa receita para unir ainda mais a sua família ao redor da mesa.

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