O Folar de Carne à Transmontana é um prato típico da região de Trás-os-Montes, em Portugal. Com influências da culinária portuguesa e espanhola, essa receita é uma ótima opção para quem busca um prato simples, gostoso e que agrada toda a família. Além disso, é uma opção rápida e barata para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar. Com amor e tradição, o Folar de Carne à Transmontana é uma receita que certamente irá conquistar o paladar de todos.
Ingredientes:
[NOME]Folar de Carne à Transmontana[/NOME] [TEMPO] 60 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM]1 kg de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 kg de carne de porco picada[/ITEM] [ITEM]1 chouriço picado[/ITEM] [ITEM]2 cebolas picadas[/ITEM] [ITEM]4 dentes de alho picados[/ITEM] [ITEM]2 colheres de sopa de banha de porco[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de azeite[/ITEM] [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM] [ITEM]Sal a gosto[/ITEM] [ITEM]Pimenta do reino a gosto[/ITEM] [/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta do reino.[/ETAPA] [ETAPA]2. Adicione a banha de porco e o azeite e misture bem.[/ETAPA] [ETAPA]3. Acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia.[/ETAPA] [ETAPA]4. Em uma panela, refogue a carne de porco, o chouriço, a cebola e o alho até que a carne esteja bem cozida.[/ETAPA] [ETAPA]5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.[/ETAPA] [ETAPA]6. Coloque o recheio de carne sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.[/ETAPA] [ETAPA]7. Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as pontas.[/ETAPA] [ETAPA]8. Coloque o folar em uma forma untada e enfarinhada.[/ETAPA] [ETAPA]9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.[/ETAPA] [ETAPA]10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Dicas:
[DICAS] [DICA]Se preferir, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como bacon ou linguiça.[/DICA] [DICA]Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água. Se ficar muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.[/DICA] [/DICAS]Curiosidades:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O Folar de Carne à Transmontana é uma receita tradicional da Páscoa em Portugal, sendo servido em família durante o almoço de domingo.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]A origem do Folar de Carne à Transmontana remonta aos tempos medievais, quando os camponeses presentavam seus senhores com um pão de trigo e carne de porco como forma de agradecimento.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Com essa receita simples e deliciosa, você pode trazer um pouco da tradição portuguesa para a sua mesa. O Folar de Carne à Transmontana é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e sabor. Além disso, é uma opção econômica e rápida para aqueles dias corridos em que não se pode perder muito tempo na cozinha. Experimente e surpreenda-se com o resultado!