Fondue De Queijo No Pão: Uma Receita Simples e Deliciosa Para Toda a Família
Você já deve ter ouvido falar de fondue de queijo, uma receita típica da Suíça que se popularizou em todo o mundo. Mas já imaginou unir essa delícia com pão e transformá-la em um prato ainda mais saboroso? Pois é exatamente isso que vamos te ensinar hoje: como preparar um delicioso Fondue de Queijo no Pão, uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, perfeita para reunir a família e compartilhar momentos de amor e aconchego. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Fondue de Queijo no Pão
Ingredientes
- Nenhum ingrediente especificado.
Modo de Preparo
Passo 1
1. Primeiramente, corte a tampa do pão e retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm nas laterais e no fundo. Reserve o miolo para utilizar depois.
Passo 2
2. Em uma panela, esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe ferver.
Passo 3
3. Em um recipiente, misture o queijo gruyère e o queijo emmental ralados. Em seguida, adicione o amido de milho e misture bem.
Passo 4
4. Aos poucos, vá adicionando a mistura de queijos à panela com o vinho, mexendo sempre até que os queijos derretam completamente e a mistura fique homogênea.
Passo 5
5. Adicione a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexendo bem.
Passo 6
6. Despeje a mistura de queijos dentro do pão reservado, cubra com a tampa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Passo 7
7. Enquanto isso, corte o miolo do pão reservado em cubos e leve ao forno para tostar por cerca de 5 minutos.
Passo 8
8. Retire o pão com o fondue de queijo do forno e sirva acompanhado dos cubos de pão tostados.
Dicas
- Você pode utilizar outros tipos de queijo na receita, como o queijo provolone, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor final pode ser diferente.
- Se preferir, você pode adicionar alguns acompanhamentos para o fondue, como cubos de carne, pães variados e legumes cozidos.