A fraldinha é um corte de carne bovina que geralmente é usado para churrasco ou assados. Mas você sabia que também é possível preparar deliciosos bifes com essa carne? Isso mesmo, a fraldinha serve para bife e pode ser uma opção simples, gostosa, rápida, barata e que vai agradar toda a família. Aprenda agora mesmo uma receita fácil e cheia de amor para surpreender seus familiares e amigos.
Receita de Bife de Fraldinha
[NOME]Bife de Fraldinha[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]4 bifes de fraldinha[/ITEM]
[ITEM]4 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]Suco de 1 limão[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de sal[/ITEM]
[ITEM]Pimenta do reino a gosto[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]Salsinha picada a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em um recipiente, tempere os bifes de fraldinha com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione os bifes de fraldinha e deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Retire os bifes da frigideira e coloque em um prato. Cubra com papel alumínio e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Na mesma frigideira, adicione a salsinha picada e mexa bem para soltar os sabores do fundo da panela.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Coloque os bifes novamente na frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que a salsinha incorpore no bife.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Sirva os bifes de fraldinha acompanhados de arroz, feijão e salada.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alecrim ou orégano.[/DICA]
[DICA]Para um bife mais suculento, não deixe a carne cozinhar por muito tempo, pois pode ficar dura.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A fraldinha é um corte de carne típico da culinária brasileira e é conhecido por ser macio e saboroso.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Esse corte de carne é retirado da parte dianteira do boi, próximo às costelas.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você sabe que a fraldinha serve para bife, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa, rápida e barata. Com certeza vai conquistar a todos com seu sabor e praticidade. Além disso, é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor em torno da mesa.