Se tem uma receita que é perfeita para reunir a família em volta da mesa, essa é a Fricasse de Carne Seca. Além de ser uma opção simples e rápida de preparar, ela é deliciosa e vai conquistar o paladar de todos. E o melhor de tudo, é uma receita barata, perfeita para quem quer economizar sem abrir mão do sabor. Então, prepare os ingredientes, ligue o forno e vamos começar a preparar essa delícia!
Ingredientes:
[NOME]Fricasse de Carne Seca[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[ITEM]500g de carne seca dessalgada e desfiada[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[ITEM]1 pacote de batata palha[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione a carne seca e refogue por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Acrescente o creme de leite e o leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Tempere com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]Em um refratário, coloque a carne seca refogada e cubra com o queijo parmesão ralado.[/ETAPA]
[ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva em seguida.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se quiser uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte natural.[/DICA]
[DICA]Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha ou palmito.[/DICA]
[DICA]Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de requeijão ao refogado da carne seca.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O fricasse é uma receita de origem francesa, que consiste em um ensopado de carne com molho branco e coberto com queijo e/ou batata palha.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, a carne seca é muito utilizada em receitas típicas da região nordeste, como o famoso escondidinho.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O prato também é conhecido como “fricassê”, com acento, porém, ambas as formas são aceitas.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Pronto, agora é só reunir a família, preparar essa receita com muito amor e aproveitar esse prato delicioso e reconfortante. O fricasse de carne seca é perfeito para qualquer ocasião e com certeza vai fazer sucesso na sua casa. E o melhor de tudo, é uma receita simples e rápida de preparar, ideal para aqueles dias em que queremos algo gostoso sem gastar muito tempo na cozinha.
E aí, gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e surpreenda a todos com essa delícia. Bom apetite!