O geladinho de coco com calda de vinho tinto é uma receita simples, fácil e rápida de preparar, além de ser muito gostosa e perfeita para ser compartilhada com a família. Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, essa sobremesa é perfeita para quem quer surpreender os convidados com um toque de amor e sabor.
Receita de Geladinho de Coco com Calda de Vinho Tinto
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
Para o geladinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 100g de coco ralado
- 10 palitos de sorvete
Para a calda de vinho tinto:
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Geladinho:
1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite integral e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje a mistura em saquinhos de geladinho, preenchendo até a metade.
3. Coloque um palito de sorvete em cada saquinho e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que estejam completamente congelados.
Calda de vinho tinto:
1. Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a canela em pau e os cravos-da-índia.
2. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que a calda esteja levemente espessa.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dicas:
– Para um geladinho mais cremoso, você pode adicionar 1 caixa de creme de leite a mais na receita;
– Se preferir, você pode substituir o leite integral por leite de coco, para um sabor mais intenso;
– Para um toque de crocância, você pode adicionar amendoim ou castanhas picadas na mistura do geladinho;
– Você pode usar saquinhos próprios para geladinho ou até mesmo copos descartáveis para fazer a receita.
Curiosidade:
O geladinho, também conhecido como sacolé, gelinho ou dindim, é um doce tipicamente brasileiro, criado na década de 1980. Sua origem é incerta, mas é muito consumido em todo o país, especialmente durante o verão, por ser uma sobremesa refrescante e prática.
Geladinho de Coco com Calda de Vinho Tinto
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 100g de coco ralado
- 10 palitos de sorvete
Modo de Preparo
Nenhuma etapa de preparo especificada.
Dicas
- – Para um geladinho mais cremoso, você pode adicionar 1 caixa de creme de leite a mais na receita;
- – Se preferir, você pode substituir o leite integral por leite de coco, para um sabor mais intenso;
- – Para um toque de crocância, você pode adicionar amendoim ou castanhas picadas na mistura do geladinho;
- – Você pode usar saquinhos próprios para geladinho ou até mesmo copos descartáveis para fazer a receita.