Guioza De Legumes

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para agradar a sua família, a Guioza de Legumes é a escolha perfeita. Além de ser uma opção vegetariana deliciosa, essa receita é uma ótima forma de incluir mais legumes na alimentação de todos. Combinando sabores e texturas, esse prato é garantia de amor à primeira mordida. Então, pegue seu avental e vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes


[NOME]Guioza de Legumes[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]20 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 xícara de cenoura ralada[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de repolho picado[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de cebolinha picada[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de shiitake picado[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de óleo de gergelim[/ITEM]
[ITEM]1 pacote de massa para guioza (encontrada em lojas de produtos orientais)[/ITEM]
[ITEM]Água[/ITEM]
[ITEM]Sal a gosto[/ITEM]
[ITEM]Pimenta do reino a gosto[/ITEM]
[ITEM]Molho shoyu para servir[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de Preparo

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma panela, refogue o alho no óleo de gergelim até dourar.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione a cenoura, o repolho, a cebolinha e o shiitake e refogue por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Em uma tigela, coloque um pouco de água e mergulhe as massas para guioza até que elas fiquem macias.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Coloque um pouco do recheio de legumes no centro de cada massa e feche-a, apertando bem as bordas para que não abra durante o cozimento.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e coloque os guiozas para cozinhar em fogo médio.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Quando a parte de baixo estiver dourada, adicione um pouco de água na frigideira e tampe para que o vapor cozinhe o guioza por completo.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Quando a água secar, retire os guiozas da frigideira e sirva com molho shoyu.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas

[DICAS]
[DICA]Experimente adicionar outros legumes de sua preferência no recheio, como brócolis, couve-flor ou abobrinha.[/DICA]
[DICA]Se preferir, substitua o óleo de gergelim por azeite de oliva.[/DICA]
[DICA]Caso não encontre a massa para guioza, você pode utilizar a massa para pastel em formato quadrado.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O guioza é um tipo de pastel tradicional da culinária chinesa, mas que também é muito consumido no Japão.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Japão, existe uma tradição de comer guioza na virada do ano, pois acredita-se que o formato da massa lembra uma bolsa de dinheiro, trazendo prosperidade para o ano novo.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Com essa receita de Guioza de Legumes, você terá um prato simples, gostoso, fácil, rápido e barato para compartilhar com sua família e amigos. Além de ser uma opção saudável, essa receita é cheia de sabor e amor. Então, não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama!

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