Guisado de frango com batatas

O guisado de frango com batatas é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com um toque de amor e um punhado de ingredientes básicos, é possível preparar um prato delicioso que irá agradar a todos os paladares. O segredo desta receita está na combinação de sabores e na textura macia do frango e das batatas cozidas juntas.

Ingredientes:

Para preparar o guisado de frango com batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


[NOME]Guisado de frango com batatas[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de frango em pedaços[/ITEM]
[ITEM]1 kg de batatas cortadas em cubos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 tomate picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de colorau[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Salsa picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para começar, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, acrescente o tomate e o extrato de tomate e misture bem. Adicione o colorau e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Despeje água até cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.

Quando o frango estiver quase cozido, acrescente as batatas cortadas em cubos e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que as batatas estejam macias. Se necessário, adicione mais água para que o guisado não fique seco.

Quando o frango e as batatas estiverem bem cozidos, desligue o fogo e finalize com salsa picada por cima. Sirva o guisado de frango com batatas acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Dicas:

Para um toque especial, você pode acrescentar legumes como cenoura, vagem e ervilha ao guisado. Basta adicioná-los junto com as batatas e deixar cozinhar até ficarem macios.

Se preferir um guisado mais cremoso, você pode acrescentar um pouco de creme de leite no final do preparo. Isso irá deixar o molho mais encorpado e dar um sabor ainda mais especial ao prato.

Curiosidades:

O guisado é um prato típico da culinária espanhola e portuguesa. A receita original é feita com carne de porco, mas com o passar do tempo, foram surgindo variações com outros tipos de carne, como o frango.

Além de ser uma opção deliciosa para uma refeição em família, o guisado de frango com batatas é uma ótima opção para quem está procurando uma receita econômica. Com ingredientes simples e baratos, é possível preparar um prato saboroso e que irá agradar a todos.

Portanto, não perca mais tempo e experimente essa receita de guisado de frango com batatas. Com certeza, irá se tornar um sucesso entre os seus familiares e amigos. E lembre-se, cozinhar com amor é sempre a melhor receita!


[NOME]Guisado de frango com batatas[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]1 kg de frango em pedaços[/ITEM]
[ITEM]1 kg de batatas cortadas em cubos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
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[ITEM]1 colher de sopa de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de colorau[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
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[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Para começar, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, acrescente o tomate e o extrato de tomate e misture bem. Adicione o colorau e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Despeje água até cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.

Quando o frango estiver quase cozido, acrescente as batatas cortadas em cubos e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que as batatas estejam macias. Se necessário, adicione mais água para que o guisado não fique seco.

Quando o frango e as batatas estiverem bem cozidos, desligue o fogo e finalize com salsa picada por cima. Sirva o guisado de frango com batatas acompanhado de arroz branco e

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