Iogurte grego caseiro com mel e nozes

Receita de Iogurte Grego Caseiro com Mel e Nozes

Se você é fã de iogurte grego e adora um doce com sabor natural, essa receita é perfeita para você. Além de ser simples e fácil de fazer, é uma opção saudável para toda a família. Combinando o sabor suave do iogurte com o doce do mel e o crocante das nozes, essa receita é uma explosão de sabores e amor em cada colherada.

Tempo de preparo: 15 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

• 1 litro de leite integral

• 1 pote de iogurte natural

• 1/4 de xícara de mel

• 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar até que a temperatura atinja 40°C.

2. Em um recipiente, misture o iogurte natural com um pouco do leite aquecido, até que fique homogêneo. Em seguida, adicione o restante do leite e mexa bem.

3. Despeje a mistura em um pote de vidro ou em uma tigela de cerâmica e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um local quente por 8 horas ou até que o iogurte esteja firme.

4. Após esse período, leve o iogurte à geladeira por pelo menos 2 horas.

5. Em uma frigideira, aqueça o mel e as nozes em fogo baixo, mexendo sempre, até que as nozes estejam caramelizadas.

6. Sirva o iogurte em taças ou potinhos individuais e regue com a mistura de mel e nozes caramelizadas.

Dicas:

• Se preferir, pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas.

• Para deixar o iogurte mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de creme de leite fresco no momento de misturar o iogurte com o leite.

Curiosidade:

O iogurte grego é originário da Grécia, onde é chamado de “yogurt”. Ele se diferencia do iogurte comum por passar por um processo de coagulação mais intenso, deixando-o com uma consistência mais espessa e cremosa. Além disso, o iogurte grego é rico em proteínas, cálcio e probióticos, trazendo diversos benefícios para a saúde.

Iogurte Grego Caseiro com Mel e Nozes

15 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Aqueça o leite até que comece a ferver. Deixe esfriar até atingir 40°C.

2

Passo 2

2. Misture o iogurte com um pouco do leite, até ficar homogêneo. Adicione o restante do leite e mexa bem.

3

Passo 3

3. Despeje a mistura em um recipiente e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 8 horas.

4

Passo 4

4. Leve à geladeira por 2 horas.

5

Passo 5

5. Aqueça o mel e as nozes em fogo baixo, até caramelizar.

6

Passo 6

6. Sirva o iogurte em taças e regue com a mistura de mel e nozes.

Dicas

  • Substitua as nozes por castanhas ou amêndoas.
  • Adicione creme de leite para deixar o iogurte mais cremoso.
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