Lagarto de panela: uma receita simples, gostosa e econômica para toda a família
Quando se trata de preparar uma refeição deliciosa, é sempre bom ter em mãos receitas que sejam práticas, rápidas e que caibam no bolso. E se você é fã de carne e está em busca de uma opção diferente para variar o cardápio, o lagarto de panela é uma ótima escolha. Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, ela é muito saborosa e pode ser uma opção econômica para o dia a dia da família.
Receita de lagarto de panela
[NOME]Lagarto de panela[/NOME] [TEMPO] 1 hora e 30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES] [ITEM] 1 kg de lagarto bovino[/ITEM] [ITEM] 2 cebolas picadas[/ITEM] [ITEM] 4 dentes de alho picados[/ITEM] [ITEM] 2 tomates picados[/ITEM] [ITEM] 1 pimentão picado[/ITEM] [ITEM] 1 xícara de molho de tomate[/ITEM] [ITEM] 1 xícara de água[/ITEM] [ITEM] Sal e pimenta a gosto[/ITEM] [ITEM] Azeite para refogar[/ITEM] [/INGREDIENTES]Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Tempere o lagarto com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA] [ETAPA]2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lagarto de todos os lados.[/ETAPA] [ETAPA]3. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e refogue por alguns minutos.[/ETAPA] [ETAPA]4. Acrescente o molho de tomate e a água, mexendo bem para que o molho fique homogêneo.[/ETAPA] [ETAPA]5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.[/ETAPA] [ETAPA]6. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.[/ETAPA] [ETAPA]7. Sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Dicas para a receita:
[DICAS] [DICA]Se preferir, você pode acrescentar legumes como cenoura, batata e abobrinha para deixar o prato ainda mais completo.[/DICA] [DICA]Caso não tenha uma panela de pressão, você pode preparar o lagarto na panela comum, mas o tempo de cozimento será maior.[/DICA] [/DICAS]Curiosidades sobre o lagarto de panela:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O lagarto é uma carne magra e muito versátil, podendo ser preparada de diversas formas, como assada, grelhada e cozida.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]Essa receita é uma adaptação do tradicional “lagarto à brasileira”, que é um prato típico da culinária portuguesa.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Agora que você já sabe como preparar um delicioso lagarto de panela, é só reunir a família e se deliciar com essa receita que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor. Aproveite!