Lanches Fitness Salgados: receitas simples e deliciosas para toda a família
Com a rotina cada vez mais corrida e a busca por uma alimentação saudável, os lanches fitness têm ganhado cada vez mais espaço nas mesas das famílias. Além de serem opções mais saudáveis, eles também podem ser muito saborosos e práticos de fazer. Por isso, separamos algumas receitas de lanches fitness salgados para você incluir no seu cardápio e deixar toda a família apaixonada.
Pão de Batata Doce
Ingredientes
- 1 batata doce grande cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea
Passo 2
Em uma forma untada com azeite, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos
Dicas
- Você pode adicionar queijo ralado na massa para deixar o pão ainda mais gostoso
Essa receita de pão de batata doce é uma ótima opção para quem quer incluir mais fibras e nutrientes na alimentação. Além disso, é uma receita simples e rápida de fazer, perfeita para quem tem uma rotina agitada, mas não abre mão de uma alimentação saudável.
Esfiha Integral de Frango
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 300g de frango desfiado e temperado a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Misture as farinhas, o açúcar mascavo e o azeite em um recipiente
Passo 2
Dissolva o fermento em água morna e adicione à mistura anterior
Passo 3
Sove a massa até que ela fique homogênea e deixe descansar por 20 minutos
Passo 4
Abra a massa em formato de círculo e coloque o frango desfiado temperado no centro
Passo 5
Feche a massa, dando formato de esfiha e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos
Dicas
- Você pode variar o recheio da esfiha, utilizando outros tipos de carne ou legumes
Essa receita de esfiha integral de frango é uma ótima opção para quem quer incluir mais fibras na alimentação, mas não abre mão do sabor. Além disso, é uma opção mais leve e saudável do que as esfihas tradicionais, que são feitas com farinha branca.
Tortinha de Legumes
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara de legumes picados (cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor, etc)
- 1 xícara de queijo cottage ou ricota amassada
Modo de Preparo
Passo 1
Misture as farinhas, o azeite, o fermento e o sal em um recipiente
Passo 2
Adicione água aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos
Passo 3
Forre forminhas de cupcake com a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos
Passo 4
Refogue os legumes em uma frigideira com azeite e tempere a gosto
Passo 5
Coloque os legumes nas tortinhas já assadas e cubra com o queijo cottage ou ricota amassada
Passo 6
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos
Dicas
- Você pode variar os legumes de acordo com o seu gosto e aproveitar aqueles que estão na geladeira para evitar o desperdício
Essa receita de tortinha de legumes é uma opção versátil e saudável para o lanche da tarde ou até mesmo para um almoço mais leve. Além de ser uma opção mais saudável do que as tortinhas tradicionais, ela também é uma ótima maneira de aproveitar os legumes que estão na geladeira.
Como podemos ver, é possível incluir lanches fitness salgados no cardápio da família de forma simples, gostosa e saudável. Além das opções apresentadas, você pode utilizar sua criatividade e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e preferências. Com essas receitas, você vai conseguir agradar a todos em casa e ainda cuidar da sua saúde e da sua família com muito amor e carinho.