Se tem uma coisa que todo mundo adora é uma boa receita de churrasco. E se tem um prato que é sucesso garantido em qualquer churrasco em família, esse prato é o leitão na brasa. Com uma carne suculenta e saborosa, essa receita é simplesmente irresistível e vai conquistar o paladar de todos os seus convidados. E o melhor de tudo, é que é uma receita fácil, rápida e barata de fazer. Então, se você quer impressionar sua família e amigos com um prato delicioso, continue lendo esse texto e aprenda como preparar um delicioso leitão na brasa.
Receita de Leitão na Brasa
Leitão na Brasa
Ingredientes
- 1 leitão inteiro (aproximadamente 6kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 cabeças de alho
- Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Passo 1
Etapa 1
Passo 2
Etapa 2
Passo 3
Etapa 3
Dicas
- Para evitar que o leitão grude na grelha, você pode untá-la com um pouco de óleo antes de colocar a carne.
- Não se esqueça de regar o leitão com a marinada durante o processo de assar.
E aí, gostou dessa receita? Além de ser deliciosa e fácil de fazer, o leitão na brasa é um prato que traz consigo um grande significado. Ele é sinônimo de família, amor e união. Afinal, nada melhor do que reunir as pessoas queridas em volta de uma boa mesa e compartilhar momentos especiais, não é mesmo? Por isso, não perca mais tempo e coloque essa receita em prática na próxima oportunidade que tiver. Com certeza será um sucesso!
Agora, vamos falar um pouco mais sobre os ingredientes dessa receita. O leitão é um animal muito utilizado na culinária brasileira, principalmente na região sul. Ele possui uma carne macia e suculenta, o que a torna perfeita para ser assada na brasa. Além disso, a marinada de vinho branco, limão, alho e pimenta-do-reino dá um sabor único ao prato, deixando-o ainda mais gostoso.
Outro ponto positivo dessa receita é que ela é muito versátil. Você pode variar os temperos da marinada de acordo com o seu gosto e adicionar outros ingredientes, como ervas frescas, para deixar o leitão ainda mais saboroso. Além disso, essa receita também pode ser feita com outros tipos de carne, como porco ou cordeiro, por exemplo.
E se você está preocupado com o custo dessa receita, pode ficar tranquilo. O leitão na brasa é uma opção muito econômica, já que o animal inteiro pode alimentar uma grande quantidade de pessoas. Além disso, os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar em qualquer mercado ou açougue.
Agora que você já sabe tudo sobre o leitão na brasa, está na hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia para a sua família e amigos. Tenho certeza de que todos vão se apaixonar por esse prato e pedir bis. Então, não perca mais tempo e experimente essa receita simples, gostosa e cheia de amor. Bom apetite!