A maionese é um dos molhos mais versáteis da culinária, podendo ser utilizado em diversas receitas, desde acompanhamentos até como ingrediente principal. No entanto, muitas pessoas têm evitado consumi-la devido ao alto teor de gordura e sódio presente nas versões industrializadas. Mas e se eu te disser que é possível preparar uma maionese deliciosa e saudável em casa? Isso mesmo, a maionese de aveia é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai conquistar toda a sua família com muito amor. Aprenda a prepará-la com essa receita incrível!
Receita de Maionese de Aveia
Maionese de Aveia
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
Passo 1
Comece hidratando a aveia em flocos em 1 xícara de água por 10 minutos.
Passo 2
Em seguida, coloque a aveia hidratada em um liquidificador junto com o alho, a mostarda, o suco de limão e o sal.
Passo 3
Bata tudo até formar uma mistura homogênea.
Passo 4
Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o azeite de oliva em fio até atingir o ponto de maionese.
Passo 5
Prove e ajuste o sal e o limão, se necessário.
Passo 6
Transfira a maionese para um pote e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Dicas
- Você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outros, para dar um sabor especial à sua maionese de aveia.
A maionese de aveia é uma opção saudável e deliciosa para substituir a versão industrializada, que é rica em gorduras e sódio. A aveia, além de ser um alimento nutritivo, é rica em fibras e ajuda a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Já o azeite de oliva é fonte de gorduras boas, que são importantes para a saúde cardiovascular. Além disso, essa receita é livre de ovos, sendo uma ótima opção para quem tem intolerância ou alergia a esse ingrediente.
A preparação da maionese de aveia é muito simples e rápida, levando apenas 15 minutos. Basta hidratar a aveia, bater todos os ingredientes no liquidificador e acrescentar o azeite em fio até atingir o ponto de maionese. Depois, é só levar à geladeira por algumas horas para que fique mais consistente e saborosa.
Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser servida como acompanhamento de saladas, sanduíches, petiscos ou até mesmo como molho para carnes e peixes. Além disso, é uma ótima opção para ser consumida com pães integrais ou torradas, sendo uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde.
A maionese de aveia é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outros, para dar um sabor especial à sua maionese. Além disso, ela pode ser feita com outros tipos de aveia, como a aveia em flocos finos ou a farinha de aveia.
Então, que tal experimentar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e saudável de maionese de aveia? Tenho certeza de que sua família vai adorar e você vai se apaixonar por essa opção deliciosa e nutritiva. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando amor através da culinária!