Maionese De Aveia

A maionese é um dos molhos mais versáteis da culinária, podendo ser utilizado em diversas receitas, desde acompanhamentos até como ingrediente principal. No entanto, muitas pessoas têm evitado consumi-la devido ao alto teor de gordura e sódio presente nas versões industrializadas. Mas e se eu te disser que é possível preparar uma maionese deliciosa e saudável em casa? Isso mesmo, a maionese de aveia é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai conquistar toda a sua família com muito amor. Aprenda a prepará-la com essa receita incrível!

Receita de Maionese de Aveia

Maionese de Aveia

15 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

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Passo 1

Comece hidratando a aveia em flocos em 1 xícara de água por 10 minutos.

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Passo 2

Em seguida, coloque a aveia hidratada em um liquidificador junto com o alho, a mostarda, o suco de limão e o sal.

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Passo 3

Bata tudo até formar uma mistura homogênea.

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Passo 4

Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o azeite de oliva em fio até atingir o ponto de maionese.

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Passo 5

Prove e ajuste o sal e o limão, se necessário.

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Passo 6

Transfira a maionese para um pote e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dicas

  • Você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outros, para dar um sabor especial à sua maionese de aveia.

A maionese de aveia é uma opção saudável e deliciosa para substituir a versão industrializada, que é rica em gorduras e sódio. A aveia, além de ser um alimento nutritivo, é rica em fibras e ajuda a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue. Já o azeite de oliva é fonte de gorduras boas, que são importantes para a saúde cardiovascular. Além disso, essa receita é livre de ovos, sendo uma ótima opção para quem tem intolerância ou alergia a esse ingrediente.

A preparação da maionese de aveia é muito simples e rápida, levando apenas 15 minutos. Basta hidratar a aveia, bater todos os ingredientes no liquidificador e acrescentar o azeite em fio até atingir o ponto de maionese. Depois, é só levar à geladeira por algumas horas para que fique mais consistente e saborosa.

Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser servida como acompanhamento de saladas, sanduíches, petiscos ou até mesmo como molho para carnes e peixes. Além disso, é uma ótima opção para ser consumida com pães integrais ou torradas, sendo uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde.

A maionese de aveia é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência, como salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, entre outros, para dar um sabor especial à sua maionese. Além disso, ela pode ser feita com outros tipos de aveia, como a aveia em flocos finos ou a farinha de aveia.

Então, que tal experimentar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e saudável de maionese de aveia? Tenho certeza de que sua família vai adorar e você vai se apaixonar por essa opção deliciosa e nutritiva. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando amor através da culinária!

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