Mingau De Aveia Com Banana E Morango

Mingau De Aveia Com Banana E Morango: receita simples, gostosa e saudável para toda a família

Quem não gosta de começar o dia com uma refeição deliciosa e nutritiva? O mingau de aveia é um prato clássico e muito versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras e com diferentes acompanhamentos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um mingau de aveia com banana e morango, que além de ser super saboroso, é uma opção saudável e econômica para o café da manhã ou lanche da tarde.

A aveia é um cereal integral rico em fibras, vitaminas e minerais, que traz diversos benefícios para a saúde, como a melhora do funcionamento do intestino, controle do colesterol e glicemia, além de ajudar na manutenção do peso. Já a banana e o morango são frutas ricas em nutrientes, como potássio, vitamina C e antioxidantes, que também trazem diversos benefícios para o nosso organismo.

Mingau de Aveia com Banana e Morango

20 minutos min (Total)
🍽️ 2 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 banana média picada
  • 6 morangos picados
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, misture a aveia e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a ferver.

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Passo 2

Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o mingau fique cremoso.

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Passo 3

Retire do fogo e adicione a banana e o morango picados, misturando bem.

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Passo 4

Sirva o mingau em tigelas individuais e regue com mel a gosto.

Dicas

  • Para um mingau mais cremoso, você pode substituir o leite por leite de coco ou adicionar uma colher de sopa de manteiga de amendoim.

Além de ser uma receita simples e rápida de preparar, o mingau de aveia com banana e morango é uma opção barata e nutritiva para toda a família. Você pode variar os acompanhamentos de acordo com o seu gosto e aproveitar todos os benefícios que essa refeição oferece.

Uma dica é preparar o mingau com antecedência e deixar na geladeira para consumir gelado, principalmente nos dias mais quentes. Outra opção é adicionar outros ingredientes, como castanhas, frutas secas, cacau em pó, canela, entre outros, para deixar o mingau ainda mais saboroso e nutritivo.

E que tal envolver a família na preparação do mingau? Além de ser uma atividade divertida, é uma forma de incentivar o consumo de alimentos saudáveis e ensinar as crianças a prepararem suas próprias refeições.

Agora que você aprendeu uma receita deliciosa de mingau de aveia com banana e morango, não deixe de experimentar e compartilhar com a família e amigos. Aproveite essa opção saudável e saborosa para começar o dia com muito amor e energia!

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