Para os amantes de chocolate, uma receita simples e deliciosa é sempre bem-vinda. E se for para agradar a família e ainda economizar tempo e dinheiro, melhor ainda. Pensando nisso, apresentamos a receita de um minibolo de chocolate com cobertura, que é fácil, rápido e barato de fazer, e que com certeza vai conquistar o paladar de todos. Então, vamos lá!
Minibolo de chocolate com cobertura
[NOME]Minibolo de chocolate com cobertura[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES] [ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM] [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de chocolate em pó[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de leite[/ITEM] [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM] [ITEM]2 ovos[/ITEM] [ITEM]1 colher (sopa) de fermento em pó[/ITEM] [/INGREDIENTES]Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.[/ETAPA] [ETAPA]Adicione o leite, o óleo e os ovos, e misture bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA] [ETAPA]Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.[/ETAPA] [ETAPA]Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.[/ETAPA] [ETAPA]Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA] [ETAPA]Retire do forno e deixe esfriar.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Cobertura:
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de sua preferência. Aqui sugerimos duas opções:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O bolo de chocolate foi inventado por acidente, quando um cozinheiro esqueceu de adicionar fermento em uma receita de bolo de baunilha.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Cobertura de brigadeiro:
[DICAS] [DICA]Para uma cobertura mais firme, utilize uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e 4 colheres de sopa de chocolate em pó.[/DICA] [/DICAS] [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.[/ETAPA] [ETAPA]Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.[/ETAPA] [ETAPA]Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe bem.[/ETAPA] [ETAPA]Leve à geladeira por cerca de 1 hora para que a cobertura fique mais firme.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Cobertura de ganache:
[DICAS] [DICA]Para uma cobertura mais suave, utilize 200g de chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite.[/DICA] [/DICAS] [MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]Em uma tigela, quebre o chocolate em pedaços pequenos.[/ETAPA] [ETAPA]Em uma panela, aqueça o creme de leite até que comece a ferver.[/ETAPA] [ETAPA]Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa até que ele derreta por completo.[/ETAPA] [ETAPA]Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe bem.[/ETAPA] [ETAPA]Leve à geladeira por cerca de 1 hora para que a cobertura fique mais firme.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Com a cobertura já firme, é só cortar o minibolo em pedaços e servir. O resultado é um bolo macio, molhadinho e com uma deliciosa cobertura de chocolate. Uma opção perfeita para um lanche da tarde em família ou até mesmo para um café da manhã especial.
E a melhor parte é que essa receita não leva muito tempo para ser preparada e os ingredientes são bem acessíveis, tornando-a uma opção econômica e prática para qualquer ocasião.
Experimente e surpreenda-se com o sabor desse minibolo de chocolate com cobertura, que com certeza vai conquistar seu paladar e o de todos que provarem. E lembre-se sempre de preparar com amor, afinal, cozinhar também é uma forma de demonstrar carinho e cuidado pela família e amigos.