O mocotó é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua combinação de sabores e texturas. Originário da região Nordeste, o mocotó é uma receita que tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas de todo o país. E para tornar esse prato ainda mais completo e saboroso, uma ótima opção é prepará-lo com legumes. Além de ser uma forma de incluir mais nutrientes à receita, os legumes trazem um toque de frescor e leveza ao prato. Confira a seguir uma deliciosa receita de mocotó com legumes que vai conquistar toda a sua família.
Nenhuma etapa de preparo especificada.
Receita Sem Título
Ingredientes
Modo de Preparo
[TEMPO] 1 hora [/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções [/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
[ITEM] 500g de mocotó [/ITEM]
[ITEM] 2 cenouras cortadas em cubos [/ITEM]
[ITEM] 2 batatas cortadas em cubos [/ITEM]
[ITEM] 1 chuchu cortado em cubos [/ITEM]
[ITEM] 1 abobrinha cortada em cubos [/ITEM]
[ITEM] 1 cebola picada [/ITEM]
[ITEM] 2 dentes de alho picados [/ITEM]
[ITEM] 2 tomates picados [/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de óleo [/ITEM]
[ITEM] Sal e pimenta a gosto [/ITEM]
[ITEM] Salsinha picada para finalizar [/ITEM]
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA] 1. Em uma panela de pressão, cozinhe o mocotó por cerca de 40 minutos em fogo médio. [/ETAPA]
[ETAPA] 2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados. [/ETAPA]
[ETAPA] 3. Adicione os tomates e refogue por mais 2 minutos. [/ETAPA]
[ETAPA] 4. Acrescente os legumes (cenoura, batata, chuchu e abobrinha) e refogue por mais 5 minutos. [/ETAPA]
[ETAPA] 5. Despeje o mocotó cozido na panela com os legumes e misture bem. [/ETAPA]
[ETAPA] 6. Tempere com sal e pimenta a gosto. [/ETAPA]
[ETAPA] 7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. [/ETAPA]
[ETAPA] 8. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada. [/ETAPA]
[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA] Para deixar o mocotó ainda mais saboroso, você pode adicionar um pouco de caldo de carne ou de legumes no momento em que acrescentar o mocotó cozido aos legumes.
[DICA][/DICA] Você pode substituir os legumes da receita por outros de sua preferência, como mandioca, batata doce ou couve-flor.
[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE] O mocotó é um prato de origem indígena, que era muito consumido pelos índios antes da chegada dos colonizadores. [/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE] O nome mocotó vem do tupi-guarani e significa “pé mole”, fazendo referência à textura gelatinosa da carne de mocotó. [/CURIOSIDADE]
Com essa receita de mocotó com legumes, você vai surpreender sua família com um prato simples, gostoso e fácil de preparar. Além disso, é uma opção econômica e nutritiva para incluir na rotina alimentar da sua família. Não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama essa deliciosa receita de mocotó com legumes. Bom apetite!