Molho Barbecue Caseiro Outback: uma receita simples e deliciosa para toda a família
Se você é fã de churrasco, com certeza já provou o famoso molho barbecue do restaurante Outback. Com seu sabor marcante e levemente adocicado, ele é o acompanhamento perfeito para carnes e hambúrgueres. E a boa notícia é que agora você pode prepará-lo em casa com essa receita fácil e econômica. Com apenas alguns ingredientes e um passo a passo simples, você terá um molho barbecue caseiro que vai conquistar o paladar de toda a sua família.
O molho barbecue surgiu nos Estados Unidos, mas foi adaptado e ganhou diversas versões ao redor do mundo. Seu nome vem da palavra “barbacoa”, que significa grelhar carne. Ele é um molho encorpado, feito à base de tomate, açúcar mascavo e especiarias, que pode ser utilizado tanto para marinar a carne antes de assar, como também para servir como acompanhamento. Além do sabor irresistível, ele também traz muitos benefícios para a saúde, pois é rico em licopeno, um antioxidante que combate os radicais livres e previne doenças cardiovasculares.
Molho Barbecue Caseiro Outback
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de mel
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Passo 2
Adicione o tomate pelado, o molho de tomate, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o mel, a mostarda dijon, o molho inglês e as especiarias (pimenta caiena, sal, pimenta do reino, páprica doce, cominho, orégano e coentro em pó).
Passo 3
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que o molho fique espesso.
Passo 4
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
Passo 5
Volte o molho para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos.
Passo 6
Espere esfriar e guarde em um recipiente com tampa na geladeira.
Dicas
- Se preferir um molho mais picante, adicione mais pimenta caiena.
- Você pode substituir o açúcar mascavo por melado de cana ou mel.
Com essa receita, você terá um molho barbecue caseiro com o mesmo sabor do Outback, mas com a vantagem de poder ajustar os ingredientes de acordo com o seu gosto e também economizar dinheiro. Além disso, você pode prepará-lo em grande quantidade e armazenar na geladeira por até uma semana, para utilizar em diversas refeições.
O molho barbecue caseiro é uma ótima opção para reunir a família e os amigos em um churrasco ou em um lanche descontraído. Com certeza, todos vão adorar e pedir a receita. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia de sabor e amor!