Molho De Madeira Sem Vinho

O molho de madeira é um clássico da culinária, muito utilizado em pratos sofisticados e requintados. No entanto, a receita original leva vinho, o que pode ser um problema para aqueles que não consomem bebidas alcoólicas ou simplesmente não têm o ingrediente em casa. Mas não se preocupe, pois é possível fazer um delicioso molho de madeira sem vinho, e é isso que vamos te ensinar hoje.

Molho de Madeira Sem Vinho

20 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).

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Passo 2

Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo para não formar grumos. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar levemente.

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Passo 3

Em seguida, acrescente a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 4

Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho esteja bem encorpado e levemente caramelizado.

Dicas

  • Se preferir um molho mais suave, pode substituir a mostarda dijon por mostarda amarela.

Como você pode ver, essa receita é muito simples e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção para quem está procurando um molho diferente para acompanhar suas refeições. Além disso, é uma opção mais econômica, já que não utiliza vinho, e pode ser feita com ingredientes que provavelmente você já tem em casa.

O molho de madeira sem vinho é uma ótima opção para acompanhar carnes vermelhas, aves e até mesmo massas. O sabor adocicado do mel e o toque da mostarda dijon dão um toque especial a esse molho, que certamente vai conquistar o paladar da sua família e amigos.

Além de ser uma receita simples e rápida, esse molho de madeira sem vinho é muito versátil e pode ser adaptado de acordo com o seu gosto e preferência. Se quiser um molho mais encorpado, pode aumentar a quantidade de farinha de trigo. Já se preferir um sabor mais intenso, pode adicionar mais molho inglês. O importante é experimentar e encontrar o seu equilíbrio ideal.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso molho de madeira sem vinho, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família com essa receita? Tenho certeza de que será um sucesso e que todos vão adorar o sabor e a praticidade desse molho.

Lembre-se sempre de preparar os ingredientes com amor e carinho, pois isso faz toda a diferença no resultado final da sua receita. E não se esqueça de compartilhar esse conhecimento com seus amigos e familiares, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e cuidado com aqueles que amamos.

Espero que tenha gostado dessa receita de molho de madeira sem vinho e que ela se torne um sucesso na sua cozinha. Comente aqui embaixo o que achou e se já testou a receita. E continue acompanhando nosso site para mais dicas de culinária e receitas deliciosas. Até a próxima!

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