Se você é fã de queijo, provavelmente já conhece o delicioso e cremoso queijo brie. Mas já pensou em usá-lo para fazer um molho incrível para acompanhar sua massa? Essa receita simples e rápida de molho de queijo brie para massa vai conquistar seu paladar e o da sua família. Além de ser uma opção barata, é perfeita para aqueles dias em que você quer preparar algo gostoso e especial, mas sem gastar muito tempo na cozinha. Então pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes para preparar essa delícia!
Receita de Molho de Queijo Brie para Massa
Tempo de preparo: 15 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 200g de queijo brie
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Antes de começar a preparar o molho, é importante cozinhar a massa escolhida de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, siga os passos abaixo para preparar o molho de queijo brie.
Etapa 1:
Corte o queijo brie em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique levemente dourado.
Etapa 2:
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que a manteiga e a farinha se incorporem. Adicione o creme de leite e continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Em seguida, adicione o queijo brie cortado e misture até que ele derreta completamente e o molho fique homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos, até que o molho esteja bem cremoso. Se preferir, pode adicionar um pouco mais de creme de leite para deixar o molho ainda mais cremoso.
Dicas:
Para dar um toque especial ao molho, você pode adicionar algumas ervas frescas picadas, como manjericão ou tomilho. Também é possível acrescentar outros ingredientes, como presunto ou cogumelos, para deixar o molho ainda mais saboroso.
Curiosidades:
O queijo brie é originário da França e é produzido com leite de vaca. Sua casca branca e macia é comestível e seu interior é cremoso e suave. Além de ser usado em receitas, o brie também é muito apreciado servido com pães e frutas.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso molho de queijo brie para acompanhar sua massa, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa receita simples, gostosa e fácil de fazer. E lembre-se: o segredo para uma boa comida é sempre prepará-la com amor e carinho. Bom apetite!