Molho de requeijão para capeletti

Molho de requeijão é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, mas hoje vamos ensinar uma receita simples e rápida para dar um toque especial ao seu capeletti. Aproveite para reunir a família e preparar essa delícia juntos, afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pelos que amamos.

Receita de Molho de Requeijão para Capeletti

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de capeletti de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o capeletti conforme as instruções da embalagem e reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.

3. Adicione o leite e o requeijão cremoso, mexendo até obter um molho homogêneo.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Coloque o capeletti cozido no molho e misture bem.

6. Sirva em seguida, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.

Dicas:

– Para um molho mais cremoso, adicione um pouco mais de requeijão.

– Se preferir um sabor mais intenso, acrescente um pouco de queijo gorgonzola ou parmesão ralado no molho.

– Caso queira uma opção mais saudável, substitua a manteiga por azeite de oliva e o leite integral por leite desnatado.

Curiosidades:

Uma curiosidade sobre essa receita é que ela foi criada no Brasil, na década de 1970, pela família Massafera. A ideia surgiu quando eles estavam cansados de comer o tradicional macarrão com molho de tomate e resolveram inovar com o molho de requeijão. Eles serviam o prato em seu restaurante e, com o tempo, a receita se popularizou e ganhou diversas variações.

O molho de requeijão é uma ótima opção para variar o sabor de pratos com macarrão, como o capeletti. Ele também pode ser utilizado em outras massas, como o penne e o espaguete, ou até mesmo em carnes e legumes grelhados.

Além disso, o requeijão é uma fonte de cálcio e proteínas, importantes para a saúde óssea e muscular. Por isso, essa receita pode ser uma opção nutritiva para incluir no cardápio da família.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso molho de requeijão para acompanhar o seu capeletti, reúna os ingredientes e coloque a mão na massa. Aproveite essa receita simples, gostosa, rápida e barata para demonstrar todo o seu amor pela sua família através da comida.


[NOME]Molho de Requeijão para Capeletti[/NOME]
[TEMPO]15 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
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[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Cozinhe o capeletti conforme as instruções da embalagem e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione o leite e o requeijão cremoso, mexendo até obter um molho homogêneo.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Tempere com sal e pimenta a gosto.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Coloque o capeletti cozido no molho e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Sirva em seguida, polvilhando queijo parmesão ralado por cima.[/ETAPA]
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[DICAS]
[DICA]– Para um molho mais cremoso, adicione um pouco mais de requeijão.[/DICA]
[DICA]– Se preferir um sabor mais intenso, acrescente um pouco de queijo gorgonzola ou parmesão ralado no molho.[/DICA]
[DICA]– Caso queira uma opção mais saudável, substitua a manteiga por azeite de oliva e o leite integral por leite desnatado.[/DICA]
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[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Uma curiosidade sobre essa receita é que ela foi criada no Brasil, na década de 1970, pela família Massafera. A ideia surgiu quando eles estavam cansados de comer o tradicional macarrão com molho de tomate e resolveram inovar com o molho de requeijão. Eles serviam o prato em seu restaurante e

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