O Natal é uma época de reunir a família, trocar presentes e, claro, saborear deliciosas comidas típicas. E um dos pratos mais tradicionais dessa data tão especial é o peru. Mas para deixar esse prato ainda mais gostoso e especial, é importante escolher um molho que harmonize perfeitamente com a carne. Pensando nisso, hoje vamos ensinar uma receita simples e rápida de Molho para Peru de Natal, que vai conquistar o paladar de toda a família.
Receita de Molho para Peru de Natal
Tempo de preparo: 15 minutos
Quantidade de porções: 6 porções
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta. Em seguida, acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, mexendo sempre para não empelotar. Adicione os cogumelos e a mostarda, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dicas:
Para dar um toque especial ao molho, você pode adicionar ervas frescas, como alecrim e tomilho, durante o preparo. Outra dica é substituir o vinho branco por vinho tinto, que vai deixar o molho mais encorpado e com um sabor mais intenso. E se preferir um molho mais cremoso, basta adicionar uma colher (sopa) de creme de leite no final do preparo.
Curiosidades:
Você sabia que o peru é uma ave originária da América do Norte e foi introduzida na Europa pelos conquistadores espanhóis? Antes do peru, o prato típico do Natal europeu era o ganso. Mas com o passar do tempo, o peru ganhou espaço nas ceias natalinas e se tornou um símbolo da data em vários países.
E para acompanhar essa ave tão especial, nada melhor do que um molho delicioso e fácil de fazer. Essa receita é perfeita para quem quer praticidade e sabor na hora de preparar o jantar de Natal. Além disso, é uma opção mais econômica do que comprar molhos prontos, e ainda tem o toque especial do amor e carinho de quem prepara a refeição para a família.
Molho para Peru de Natal
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
Passo 2
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
Passo 3
Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, mexendo sempre para não empelotar.
Passo 4
Adicione os cogumelos e a mostarda, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dicas
- Para dar um toque especial ao molho, adicione ervas frescas durante o preparo.
- Substitua o vinho branco por vinho tinto para um molho mais encorpado.
- Adicione uma colher (sopa) de creme de leite para um molho mais cremoso.