Molhos Para Massas

Molhos Para Massas: Receitas Simples e Deliciosas

Você ama massas, mas sempre acaba servindo o mesmo molho de sempre? Que tal inovar e surpreender sua família com molhos deliciosos e fáceis de fazer? Neste artigo, vamos compartilhar com você algumas receitas de molhos para massas que vão deixar seus pratos ainda mais gostosos e especiais. Além disso, todas as receitas são rápidas, baratas e vão encher o seu lar de amor e sabor. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

Molho de Tomate Caseiro

Tempo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

4 tomates maduros

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

4. Em um liquidificador, bata o molho até ficar homogêneo.

5. Retorne o molho para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dica:

Se preferir um molho mais consistente, adicione uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água.

Curiosidade:

O molho de tomate é um dos molhos mais populares para massas em todo o mundo. Ele surgiu na Itália, mas se tornou um sucesso em diversos países, inclusive no Brasil.

Molho de Tomate Caseiro

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2

Passo 2

Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

3

Passo 3

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

4

Passo 4

Em um liquidificador, bata o molho até ficar homogêneo.

5

Passo 5

Retorne o molho para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Dicas

  • Se preferir um molho mais consistente, adicione uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água.

Molho Pesto

Tempo: 15 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

1 xícara de folhas de manjericão fresco

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de nozes

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um processador, bata o manjericão, o queijo parmesão, as nozes e o alho até formar uma pasta.

2. Adicione o azeite aos poucos, batendo até formar um molho homogêneo.

3. Tempere com sal a gosto.

Dica:

O molho pesto é uma ótima opção para quem busca uma receita mais leve e saudável, pois não leva creme de leite ou manteiga.

Curiosidade:

O molho pesto é originário da região da Ligúria, na Itália. Ele é feito tradicionalmente com manjericão, mas existem versões com outros ingredientes, como rúcula e tomate seco.

Molho Pesto

15 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em um processador, bata o manjericão, o queijo parmesão, as nozes e o alho até formar uma pasta.

2

Passo 2

Adicione o azeite aos poucos, batendo até formar um molho homogêneo.

3

Passo 3

Tempere com sal a gosto.

Dicas

  • O molho pesto é uma ótima opção para quem busca uma receita mais leve e saudável, pois não leva creme de leite ou manteiga.

Molho Branco

Tempo: 20 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pasta.

2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

3. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.

Dica:

Para um molho mais cremoso, adicione uma colher de sopa de creme de leite no final do preparo.

Curiosidade:

O molho branco é um clássico da culinária francesa e é uma ótima opção para quem busca um molho mais suave e versátil.


[NOME]Molho Branco[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]Sal e noz-moscada a gosto[/ITEM]
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[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar uma pasta.[/ETAPA]
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[ETAPA]Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.[/ETAPA]
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