A moqueca capixaba de peixe é um prato típico do estado do Espírito Santo, no Brasil. Com influências indígenas e africanas, essa receita é uma mistura de sabores que encanta o paladar de qualquer pessoa. Além disso, é uma opção fácil, rápida, barata e deliciosa para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria.
Ingredientes para a moqueca capixaba de peixe
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
[NOME]Moqueca capixaba de peixe[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]800g de peixe em postas (pode ser badejo, robalo ou namorado)[/ITEM]
[ITEM]Suco de 1 limão[/ITEM]
[ITEM]2 tomates picados[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão verde picado[/ITEM]
[ITEM]1 pimentão vermelho picado[/ITEM]
[ITEM]1 vidro de leite de coco[/ITEM]
[ITEM]1 maço de coentro picado[/ITEM]
[ITEM]1 maço de cebolinha picada[/ITEM]
[ITEM]Azeite de oliva[/ITEM]
[ITEM]Sal a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo da moqueca capixaba de peixe
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, tempere as postas de peixe com suco de limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela de barro (ou de sua preferência), coloque um pouco de azeite de oliva e distribua as postas de peixe no fundo.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Por cima do peixe, adicione os tomates, a cebola, os pimentões, o coentro e a cebolinha.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Despeje o leite de coco por cima de tudo e leve a panela ao fogo baixo.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja macio.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas para deixar sua moqueca ainda mais gostosa
[DICAS]
[DICA]Você pode utilizar outros tipos de peixe na receita, como cação ou tilápia.[/DICA]
[DICA]Se preferir, adicione um pouco de azeite de dendê para dar um sabor mais forte à moqueca.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades sobre a moqueca capixaba de peixe
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]A moqueca capixaba é um prato de origem indígena, que foi adaptado pelos africanos escravizados no Espírito Santo.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O nome “moqueca” vem do termo indígena “moquém”, que significa “fogueira” ou “assado”.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Com essa receita simples e deliciosa, você pode reunir a família e preparar um prato cheio de amor e sabor. A moqueca capixaba de peixe é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e prático, mas que vai deixar todos com água na boca. Experimente e surpreenda-se com os sabores dessa iguaria brasileira.