Mousse de Bolacha Oreo

A mousse é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Sua textura leve e cremosa faz com que seja uma ótima opção para encerrar uma refeição de forma deliciosa. E se você é fã de bolacha Oreo, vai adorar essa receita de Mousse de Bolacha Oreo, que combina o sabor incrível da bolacha com a suavidade da mousse. Além disso, essa é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para compartilhar com a família e o amor.

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Oreo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água gelada

Modo de preparo:

Comece triturando o pacote de bolacha Oreo até que vire uma farofa. Em seguida, misture a farofa com o creme de leite e reserve.

Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó sem sabor na água quente e em seguida, adicione a água gelada e misture bem.

No liquidificador, bata o leite condensado com a gelatina dissolvida até que fique homogêneo. Em seguida, adicione a mistura de creme de leite com bolacha e bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.

Despeje a mistura em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.

Dicas:

Para uma mousse mais consistente, você pode adicionar 1 lata de leite em pó ao creme de leite antes de bater no liquidificador.

Se quiser uma mousse mais doce, você pode acrescentar 1/2 xícara de açúcar ao leite condensado antes de bater no liquidificador.

Curiosidades:

A bolacha Oreo foi criada em 1912, nos Estados Unidos, e seu nome original era “Oreo Biscuit”. Hoje, é um dos biscoitos mais vendidos do mundo e está presente em mais de 100 países.

A mousse, por sua vez, é uma sobremesa originária da França, criada no final do século XIX. Seu nome vem da palavra francesa “mousse”, que significa espuma, em referência à sua textura leve e aerada.

Mousse de Bolacha Oreo

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Oreo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água gelada

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Triture o pacote de bolacha Oreo até que vire uma farofa.

2

Passo 2

2. Misture a farofa com o creme de leite e reserve.

3

Passo 3

3. Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água quente e adicione a água gelada. Misture bem.

4

Passo 4

4. No liquidificador, bata o leite condensado com a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

5

Passo 5

5. Adicione a mistura de creme de leite com bolacha e bata novamente até incorporar tudo.

6

Passo 6

6. Despeje a mistura em um refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.

Dicas

  • Adicione leite em pó para uma mousse mais consistente.
  • Para uma mousse mais doce, acrescente açúcar ao leite condensado.
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