Mousse de chocolate com chantilly: uma receita simples e deliciosa para a família
Se você é fã de sobremesas, com certeza já experimentou ou pelo menos ouviu falar do mousse de chocolate com chantilly. Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, seja para um jantar em família, um almoço com os amigos ou até mesmo para matar aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde. E o melhor de tudo: é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata. A combinação perfeita para agradar a todos e ainda deixar a sua cozinha cheia de amor e sabor. Vamos conferir como preparar essa maravilha?
Receita de Mousse de chocolate com chantilly
[NOME]Mousse de chocolate com chantilly[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]200g de chocolate meio amargo picado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite sem soro[/ITEM]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 envelope de gelatina em pó sem sabor[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara (chá) de água[/ITEM]
[ITEM]1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]Comece dissolvendo a gelatina em pó na água e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em um liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.[/ETAPA]
[ETAPA]Antes de servir, decore com o chantilly e, se quiser, polvilhe raspas de chocolate por cima.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Se preferir, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, de acordo com o seu gosto.[/DICA]
[DICA]Para um mousse ainda mais cremoso, adicione uma colher (sopa) de manteiga sem sal na hora de bater os ingredientes no liquidificador.[/DICA]
[DICA]Se quiser, você pode deixar a sua mousse ainda mais saborosa adicionando raspas de laranja ou de limão na hora de bater os ingredientes.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O mousse de chocolate é uma sobremesa de origem francesa, criada no século XVII.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A palavra “mousse” vem do francês e significa “espuma”, fazendo referência à textura leve e aerada desse doce.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, o mousse de chocolate ganhou popularidade na década de 1970 e desde então é uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Agora que você já sabe como preparar um delicioso mousse de chocolate com chantilly, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Com certeza, sua família e seus amigos vão adorar e pedir bis. E não se esqueça de compartilhar essa receita com quem você ama, afinal, amor e comida sempre combinam muito bem!