A Páscoa está chegando e nada melhor do que aproveitar essa data tão especial para preparar deliciosos ovos de chocolate para presentear e compartilhar com a família e os amigos. E, para deixar essa tradição ainda mais saborosa, que tal aprender a fazer um mousse de chocolate para rechear os ovos de colher? Além de ser uma receita simples e fácil de preparar, é uma opção econômica e deliciosa para surpreender a todos. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com esse doce tão amado por todos.
Receita de Mousse de chocolate para ovo de colher
Mousse de chocolate para ovo de colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente.
Passo 2
Hidrate a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Adicione à mistura do chocolate e mexa bem.
Passo 3
Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
Passo 4
Enquanto isso, prepare os ovos de colher de sua preferência. Pode ser com chocolate ao leite, branco ou meio amargo. Espalhe o chocolate derretido dentro de uma forma própria para ovos de Páscoa e leve à geladeira para endurecer.
Passo 5
Quando a mistura do mousse estiver morna, despeje dentro dos ovos de colher já endurecidos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Passo 6
Decore com raspas de chocolate ou o que preferir e sirva gelado.
Dicas
- Você pode variar o sabor do mousse utilizando outros tipos de chocolate, como ao leite ou branco. Fica uma delícia!
- Se quiser, adicione uma colher de sopa de conhaque ou licor de sua preferência para dar um toque especial ao mousse.
- Para uma versão mais econômica, substitua o chocolate em barra por achocolatado em pó. Fica igualmente gostoso!
O mousse de chocolate para ovo de colher é uma receita rápida e fácil de preparar, ideal para quem não tem muita experiência na cozinha. Além disso, é uma opção mais em conta para quem deseja presentear ou simplesmente saborear essa delícia na Páscoa. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode criar um doce incrível para surpreender a família e os amigos.
E o melhor de tudo é que essa receita é perfeita para ser feita com a ajuda dos filhos, afinal, quem não adora uma atividade em família e um doce delicioso para comer depois? É uma ótima oportunidade para passar um tempo de qualidade com as crianças e ensiná-las a cozinhar.
Agora que você já sabe como preparar um mousse de chocolate para rechear ovos de colher, é só colocar a mão na massa e aproveitar essa delícia em família. Lembre-se de utilizar os ingredientes de sua preferência e soltar a imaginação na hora de decorar os ovos. Com certeza, será um sucesso na sua mesa de Páscoa e deixará todos com água na boca.
Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil e rápida para compartilhar amor e sabor com quem você ama nessa data tão especial. E não se esqueça de contar para a gente nos comentários como ficou o seu mousse de chocolate para ovo de colher!