A Páscoa está chegando e com ela a vontade de comer todos os tipos de chocolate aumenta. E uma das opções mais deliciosas para essa época do ano é ovo de colher. Mas você sabia que é possível deixar esse doce ainda mais irresistível com um recheio de mousse de chocolate? Sim, é possível e vamos te ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para você fazer em família e demonstrar todo o seu amor por eles.
Receita de Mousse de Chocolate para Recheio de Ovo de Colher
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e muito versátil, pois pode ser usada como recheio de bolos, tortas, pavês e até mesmo de ovos de colher. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você terá um recheio delicioso e cremoso para deixar seu ovo de Páscoa ainda mais especial. Vamos conferir?
[NOME]Mousse de Chocolate para Recheio de Ovo de Colher[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]6 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
[ITEM]1 envelope de gelatina sem sabor[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de água[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo:
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Dissolva a gelatina sem sabor na água e adicione à mistura ainda quente, mexendo bem até que se dissolva completamente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Desligue o fogo e deixe esfriar.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Quando a mistura estiver fria, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Retire da geladeira e bata a mousse na batedeira por alguns minutos para que ela fique bem aerada.[/ETAPA]
Dicas:
[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA]Se preferir, substitua o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido.
[DICA][/DICA]Para um sabor mais intenso, adicione raspas de chocolate na mousse antes de levar à geladeira.
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A mousse de chocolate é uma sobremesa de origem francesa, que significa “espuma” em francês. Ela surgiu no século XIX, mas só se popularizou no Brasil na década de 60.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Com essa receita de mousse de chocolate para recheio de ovo de colher, você pode soltar a criatividade e decorar seus ovos com raspas de chocolate, confeitos coloridos, granulados ou o que mais preferir. Além disso, também pode variar nos sabores, substituindo o chocolate em pó por outros sabores de sua preferência, como morango, limão ou maracujá.
O resultado final será um ovo de Páscoa irresistível, com um recheio cremoso e saboroso, que com certeza vai conquistar toda a família. E o melhor de tudo é que essa receita é simples, fácil e rápida de fazer, além de ser uma opção econômica para quem quer surpreender na Páscoa sem gastar muito.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso mousse de chocolate para recheio de ovo de colher, não perca mais tempo e coloque a mão na massa. Aproveite essa receita para demonstrar todo o seu amor pela família e compartilhar momentos deliciosos juntos nessa época tão especial.