Mousse De Goiabada Com Cream Cheese

Quando se trata de sobremesas, a mousse de goiabada com cream cheese é uma das receitas mais simples e deliciosas que existem. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, ela é perfeita para aqueles momentos em que queremos um doce gostoso e fácil de fazer para a família ou para impressionar os amigos. Além disso, é uma opção barata e que combina muito bem com o amor e aconchego de um almoço ou jantar em família.

Receita de Mousse de Goiabada com Cream Cheese

Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • [ITEM]1 lata de creme de leite sem soro[/ITEM]
  • [ITEM]1 pacote de cream cheese
  • [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
  • [ITEM]200g de goiabada em pedaços[/ITEM]
  • [ITEM]1 envelope de gelatina incolor sem sabor[/ITEM]
  • [ITEM]1 xícara de água quente[/ITEM]
  • [ITEM]1 xícara de água fria[/ITEM]
  • [ITEM]1 colher de sopa de açúcar[/ITEM]
  • [ITEM]Goiabada em pedaços para decorar[/ITEM]

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo, mexendo sempre para que não queime. Quando estiver bem derretida, adicione a água quente e continue mexendo até que a goiabada esteja completamente dissolvida.

Em um recipiente, dissolva a gelatina incolor na água fria e adicione ao creme batido no liquidificador. Bata novamente até que esteja tudo bem misturado.

Adicione a mistura de goiabada derretida ao creme batido e bata mais um pouco para que fique bem incorporado.

Em uma forma untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.

Enquanto isso, prepare a calda de goiabada. Em uma panela, coloque a goiabada em pedaços e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a goiabada esteja completamente derretida e formando uma calda grossa. Reserve.

Após o tempo de geladeira, desenforme a mousse e decore com a calda de goiabada por cima e pedaços de goiabada para dar um toque especial. Sirva gelado e aproveite essa delícia!

Dicas:

– Para um sabor mais intenso de goiabada, adicione mais pedaços da fruta na hora de bater o creme no liquidificador.

– Se preferir, substitua a calda de goiabada por uma geleia de sua preferência, como de morango ou amora.

– O cream cheese pode ser substituído por requeijão cremoso, mas o sabor final pode ficar um pouco diferente.

Curiosidade:

A mousse de goiabada com cream cheese é uma receita que possui origem brasileira, tendo como base a goiaba, uma fruta típica do nosso país. A goiabada, por sua vez, é um doce tradicional da culinária portuguesa e foi trazida para o Brasil durante a colonização.

Mousse de Goiabada com Cream Cheese

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de goiabada em pedaços
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água fria
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Goiabada em pedaços para decorar

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Bata no liquidificador o creme de leite, o cream cheese e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.

2

Passo 2

2. Em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo e adicione a água quente. Mexa até dissolver completamente.

3

Passo 3

3. Em um recipiente, dissolva a gelatina na água fria e adicione ao creme batido no liquidificador. Bata novamente.

4

Passo 4

4. Adicione a mistura de goiabada ao creme batido e bata até ficar bem misturado.

5

Passo 5

5. Despeje a mistura em uma forma untada e leve à geladeira por 4 horas.

6

Passo 6

6. Em uma panela, derreta a goiabada com açúcar para fazer a calda. Reserve.

7

Passo 7

7. Desenforme a mousse e decore com a calda e pedaços de goiabada.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de goiabada, adicione mais pedaços da fruta na hora de bater o creme no liquidificador.
  • Se preferir, substitua a calda de goiabada por uma geleia de sua preferência.
  • O cream cheese pode ser substituído por requeijão cremoso.
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