Prepare um delicioso Ossobuco especial para toda a família
Se tem uma coisa que todos nós adoramos é uma boa comida em família, não é mesmo? E quando essa comida é gostosa, fácil de fazer, rápida e ainda por cima barata, melhor ainda! Por isso, hoje trazemos uma receita simples e especial de Ossobuco que vai conquistar o paladar de todos.
O Ossobuco é um prato típico italiano, que consiste em cortes de carne bovina, geralmente da parte traseira da perna do boi. Essa carne é cozida lentamente em um molho aromático e servida com legumes e uma saborosa polenta. Porém, vamos dar um toque especial na nossa receita, deixando o Ossobuco ainda mais suculento e saboroso.
Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 4 pedaços de Ossobuco (aproximadamente 1 kg)
- ✓ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ✓ 2 dentes de alho picados
- ✓ 1 cebola picada
- ✓ 2 cenouras em rodelas
- ✓ 2 talos de salsão picados
- ✓ 1 xícara de vinho tinto seco
- ✓ 1 xícara de caldo de carne
- ✓ 1 lata de tomate pelado
- ✓ Sal e pimenta a gosto
- ✓ 1 colher de sopa de alecrim picado
- ✓ 1 colher de sopa de salsinha picada
- ✓ 1 colher de sopa de manteiga
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
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1
Passo 1
Tempere o Ossobuco com sal e pimenta.
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2
Passo 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
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3
Passo 3
Acrescente o Ossobuco e deixe dourar bem de todos os lados.
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4
Passo 4
Adicione as cenouras, o salsão e o vinho tinto. Deixe o álcool evaporar e em seguida acrescente o caldo de carne.
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5
Passo 5
Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja macia.
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6
Passo 6
Enquanto isso, prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
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7
Passo 7
Quando o Ossobuco estiver pronto, retire os pedaços de carne e reserve em um prato. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o alecrim e a salsinha. Coloque os pedaços de Ossobuco novamente na panela e misture com o molho.
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8
Passo 8
Sirva o Ossobuco com a polenta e regue com o molho por cima.
💡 Dicas do Chef
Para um sabor ainda mais especial, adicione um pouco de canela em pó ao molho.
E aí, gostou da nossa receita de Ossobuco especial? Além de ser um prato delicioso, é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria. E o melhor de tudo é que é uma receita simples e fácil de fazer, que não vai te deixar passar horas na cozinha.
Agora que você já sabe como preparar um Ossobuco especial, que tal colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse prato italiano? Temos certeza de que será um sucesso e renderá muitos elogios. Bom apetite!
