A Palha Italiana de Chocolate Branco é uma receita simples, mas que encanta pelo sabor e pela facilidade de preparo. É uma opção deliciosa para servir em festas, como sobremesa ou até mesmo para presentear alguém especial. O doce é muito popular na Itália, mas também conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou uma ótima opção para aqueles que buscam algo rápido, barato e gostoso para preparar em família.
Ingredientes:
Para preparar a Palha Italiana de Chocolate Branco, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maisena
- 200g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Para começar a preparar a Palha Italiana de Chocolate Branco, comece triturando os biscoitos no liquidificador ou processador. Você pode deixar alguns pedaços maiores para dar mais textura à receita.
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o mel. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Em um recipiente, misture os biscoitos triturados com a mistura de chocolate até que fiquem bem envolvidos. Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga e alise a superfície com uma colher.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a palha esteja firme. Depois desse tempo, retire da forma e corte em quadradinhos. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Dicas:
– Você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo, de acordo com a sua preferência.
– Para um toque especial, você pode adicionar castanhas ou amendoim picado à mistura de biscoito e chocolate.
– Se preferir uma palha mais crocante, deixe alguns pedaços maiores de biscoito ao triturar.
Curiosidade:
Apesar do nome, a Palha Italiana de Chocolate Branco não tem origem na Itália. Na verdade, a receita foi criada no Brasil e ganhou esse nome por lembrar a palha italiana, um doce típico do país europeu.
A receita se popularizou principalmente no estado de São Paulo, onde muitos imigrantes italianos se estabeleceram e trouxeram consigo sua culinária. Hoje em dia, é possível encontrar a Palha Italiana de Chocolate Branco em diversos lugares do Brasil, sendo uma opção deliciosa de sobremesa ou presente para quem ama doces.
Com essa receita, você pode surpreender sua família e amigos com um doce delicioso e fácil de fazer. Aproveite para colocar a mão na massa e experimentar diferentes variações dessa receita, como com biscoitos de chocolate ou adicionando frutas secas. O importante é soltar a criatividade e se deliciar com essa gostosura que é a Palha Italiana de Chocolate Branco.
 
                
            Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 1 lata de leite condensado
- ✓ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ✓ 1 pacote de biscoito maisena
- ✓ 200g de chocolate branco picado
- ✓ 1 colher (sopa) de creme de leite
- ✓ 1 colher (sopa) de mel
- ✓ Açúcar de confeiteiro para polvilhar
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
- 
                            1Passo 11. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. 
- 
                            2Passo 22. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco até derreter. 
- 
                            3Passo 33. Adicione o creme de leite e o mel e misture bem. 
- 
                            4Passo 44. Em um recipiente, misture os biscoitos triturados com a mistura de chocolate. 
- 
                            5Passo 55. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e alise a superfície. 
- 
                            6Passo 66. Leve à geladeira por 2 horas. 
- 
                            7Passo 77. Corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. 
💡 Dicas do Chef
Você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo.
Adicione castanhas ou amendoim para um toque especial.
Deixe alguns pedaços maiores de biscoito para uma palha mais crocante.
 
                    
