Pão De Banana

Pão de Banana: Uma receita simples e deliciosa para a família

O pão de banana é uma receita clássica que agrada a todos, além de ser uma ótima opção para aproveitar bananas maduras. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido e fácil, esse pão é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã especial. E o melhor de tudo, é que é uma opção barata e econômica, pois utiliza ingredientes que geralmente já temos em casa.

[NOME]Pão de Banana[/NOME] [TEMPO]30 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]1 pão grande[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 colher de chá de canela em pó[/ITEM]
[ITEM]1/2 colher de chá de sal[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
[ITEM]3 bananas maduras amassadas[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de Preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Pré-aqueça o forno a 180°C.[/ETAPA]
[ETAPA]Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.[/ETAPA]
[ETAPA]Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione o óleo e as bananas amassadas à mistura de ovos e açúcar.[/ETAPA]
[ETAPA]Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.[/ETAPA]
[ETAPA]Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do pão.[/ETAPA]
[ETAPA]Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Para um sabor extra, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.[/DICA]
[DICA]Se preferir um pão mais doce, aumente a quantidade de açúcar.[/DICA]
[DICA]Cubra o pão com uma calda de açúcar e canela antes de servir.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O pão de banana é uma receita originária dos Estados Unidos, mas já se tornou popular em todo o mundo.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, é comum encontrar essa receita com o nome de “bolo de banana”, mas a textura e o modo de preparo são semelhantes.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Além de ser uma delícia, o pão de banana é uma ótima forma de aproveitar bananas maduras que geralmente acabam sendo descartadas.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Em resumo, o pão de banana é uma receita simples, gostosa e perfeita para compartilhar com a família e os amigos. Experimente e se delicie com essa delícia de dar água na boca!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified