Pão de mel: uma receita simples, gostosa e perfeita para a família
O pão de mel é um doce tradicionalmente brasileiro que conquista o paladar de muitas pessoas. Sua origem remonta ao período colonial, quando os portugueses trouxeram a receita para o Brasil. Desde então, o pão de mel se tornou uma sobremesa muito popular, principalmente nas festas juninas e nas comemorações de final de ano. Por isso, hoje vamos te ensinar a preparar essa delícia em casa de forma rápida, fácil e barata. Além disso, o pão de mel é uma ótima opção para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria.
[NOME] Pão de mel [/NOME] [TEMPO] 60 minutos [/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 12 porções [/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES] [ITEM] 1 xícara de mel [/ITEM] [ITEM] 1 xícara de açúcar mascavo [/ITEM] [ITEM] 1 xícara de leite [/ITEM] [ITEM] 1 colher (sopa) de manteiga [/ITEM] [ITEM] 2 ovos [/ITEM] [ITEM] 2 xícaras de farinha de trigo [/ITEM] [ITEM] 1 colher (sopa) de fermento em pó [/ITEM] [ITEM] 1 colher (sopa) de canela em pó [/ITEM] [ITEM] 1 colher (chá) de cravo em pó [/ITEM] [ITEM] 1 colher (chá) de noz-moscada [/ITEM] [/INGREDIENTES]Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA] 1. Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo até que a manteiga derreta e a mistura fique homogênea. [/ETAPA] [ETAPA] 2. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura da panela, mexendo bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela, o cravo e a noz-moscada. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. [/ETAPA] [ETAPA] 3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. [/ETAPA] [ETAPA] 4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva. [/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]Dicas:
[DICAS] [DICA] Para deixar o seu pão de mel ainda mais gostoso, você pode rechear com doce de leite ou ganache de chocolate. [/DICA] [DICA] Se preferir, pode substituir a canela, o cravo e a noz-moscada por outras especiarias, como gengibre em pó ou cardamomo. [/DICA] [/DICAS]Curiosidades:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE] O pão de mel é uma receita típica da culinária alemã e foi trazido para o Brasil pelos colonizadores. [/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE] O doce é chamado de pão de mel por causa da sua textura e formato, que lembram um pão. [/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]Agora que você já sabe como preparar um delicioso pão de mel, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita que é simples, gostosa e perfeita para compartilhar com a família. Além disso, você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto, adicionando outros ingredientes e especiarias. O importante é se divertir e aproveitar cada momento ao lado das pessoas que você ama.
Não perca mais tempo e experimente essa receita de pão de mel. Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa. E não se esqueça de compartilhar com a gente o resultado e as suas variações dessa delícia. Até a próxima!