Pate De Peixe

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade toda a família, então você veio ao lugar certo! Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso Pate de Peixe, uma opção versátil e saborosa para servir como entrada ou petisco em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 300g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, linguado, entre outros)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para começar, tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, grelhe-os em uma frigideira antiaderente até que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione as azeitonas picadas e deixe refogar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um processador de alimentos, coloque os filés de peixe, o refogado de cebola e azeitonas, a maionese, o creme de leite e a salsa picada. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira o pate para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas:

Para dar um toque especial ao pate, você pode adicionar outros ingredientes como alcaparras, pimentão vermelho picado, milho verde, entre outros. Experimente e encontre a combinação perfeita para o seu paladar.

Curiosidade:

O pate de peixe é uma receita muito popular na culinária francesa, mas também é comum em outros países da Europa e América do Sul. Ele pode ser servido com torradas, biscoitos ou pães, sendo uma ótima opção para um happy hour com os amigos.

Pate de Peixe

30 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 300g de filé de peixe
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente até que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Reserve.

2

Passo 2

Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione as azeitonas picadas e deixe refogar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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Passo 3

Em um processador de alimentos, coloque os filés de peixe, o refogado de cebola e azeitonas, a maionese, o creme de leite e a salsa picada. Bata até obter uma mistura homogênea.

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Passo 4

Transfira o pate para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas

  • Experimente adicionar outros ingredientes para deixar o pate ainda mais saboroso.
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