Pave Com Bolacha Champagne

Pavê Com Bolacha Champagne: Uma Receita Simples e Deliciosa para Toda a Família

O pavê é uma sobremesa clássica e muito querida pelos brasileiros. Com sua combinação de creme, biscoito e frutas, é difícil resistir a essa delícia. E entre as muitas variações dessa receita, o Pavê Com Bolacha Champagne se destaca por sua simplicidade e sabor irresistível.

Com um preparo rápido e ingredientes baratos, o Pavê Com Bolacha Champagne é uma ótima opção para aqueles momentos em que queremos uma sobremesa gostosa, mas não temos muito tempo ou dinheiro para investir. Além disso, é uma ótima maneira de agradar a família e demonstrar todo o amor que sentimos por eles.

Então, prepare-se para aprender essa receita simples, rápida e deliciosa que vai conquistar o paladar de todos. E para deixar o texto ainda mais organizado, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo, além de algumas dicas e curiosidades sobre essa sobremesa tão amada pelos brasileiros.


[NOME]Pavê Com Bolacha Champagne[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Ingredientes:

[INGREDIENTES]
[ITEM]1 pacote de bolacha champagne[/ITEM]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de amido de milho[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de essência de baunilha[/ITEM]
[ITEM]1 caixa de morangos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de chantilly pronto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de Preparo:

[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Em um refratário, faça uma camada de bolacha champagne no fundo. Cubra com uma camada do creme reservado e espalhe alguns morangos picados por cima. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.[/ETAPA]
[ETAPA]Leve à geladeira por cerca de 2 horas.[/ETAPA]
[ETAPA]Na hora de servir, cubra com chantilly e decore com morangos inteiros.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS]
[DICA]Se preferir, você pode substituir os morangos por outras frutas, como pêssegos ou abacaxi.[/DICA]
[DICA]Se quiser, pode adicionar uma camada de chocolate derretido entre as camadas de creme e bolacha.[/DICA]
[DICA]Para um sabor ainda mais especial, adicione um pouco de conhaque ou licor de sua preferência ao creme.[/DICA]
[/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O pavê é uma sobremesa de origem francesa, mas foi popularizada no Brasil e se tornou um dos pratos mais típicos da culinária brasileira.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O nome “pavê” vem da palavra francesa “pavé”, que significa “calçada”, fazendo referência às camadas de bolacha que lembram o formato de uma calçada.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A bolacha champagne, também conhecida como “biscoito champanhe”, foi criada na cidade de Reims, na França, e é muito utilizada em diversas receitas de sobremesas.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]

Com essa receita de Pavê Com Bolacha Champagne, você pode preparar uma sobremesa gostosa e especial em qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou para receber amigos em casa. Aproveite essa delícia simples, rápida e barata e compartilhe todo o amor que ela pode trazer para a sua mesa.

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified