Pavê de Paçoca com Chocolate

Receita de Pavê de Paçoca com Chocolate

Quem não adora uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? A receita de Pavê de Paçoca com Chocolate é a opção perfeita para quem deseja surpreender a família e os amigos com um doce irresistível. Além disso, é uma sobremesa simples, gostosa, rápida, barata e cheia de amor para compartilhar com quem você ama. Confira a seguir como preparar essa delícia!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Para o creme de paçoca:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

10 paçocas

Para o creme de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a montagem:

2 pacotes de biscoito maisena

Leite para umedecer os biscoitos

Paçocas esfareladas para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho para o creme de paçoca.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Desligue o fogo e adicione as paçocas esfareladas. Misture bem até obter um creme homogêneo.

4. Repita o mesmo processo para o creme de chocolate, adicionando o chocolate em pó junto aos outros ingredientes.

5. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.

6. Em seguida, adicione o creme de paçoca por cima dos biscoitos.

7. Faça mais uma camada de biscoitos e adicione o creme de chocolate por cima.

8. Finalize com uma camada de biscoitos e decore com paçocas esfareladas.

9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

– Para umedecer os biscoitos, mergulhe-os rapidamente no leite, para que não fiquem muito molhados e desmanchem na hora de montar o pavê.

– Se preferir, você pode substituir o biscoito maisena por biscoitos de chocolate, o que deixará o pavê ainda mais saboroso.

– Para uma versão mais saudável, você pode utilizar biscoitos integrais e substituir o leite condensado por leite condensado light.

Curiosidade:

O pavê é uma sobremesa de origem francesa, mas foi no Brasil que ele se popularizou. O nome vem da palavra francesa “pavé”, que significa paralelepípedo, fazendo referência à forma retangular do doce.

Então, não perca mais tempo e surpreenda a família e os amigos com esse delicioso Pavê de Paçoca com Chocolate. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!

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