Pirão de Carne: Uma Receita Simples e Deliciosa para a Família
Quando se trata de comida caseira, poucas coisas são tão reconfortantes quanto um prato de pirão de carne. Essa receita é um clássico da culinária brasileira, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país, onde é comumente servida com peixe ou carne de sol. Mas, independente da sua origem, o pirão de carne é um prato que agrada a todos os paladares e pode ser facilmente preparado em casa. Então, se você quer surpreender a sua família com um prato saboroso e econômico, continue lendo e aprenda a fazer essa delícia.
Ingredientes:
Para preparar essa receita, você vai precisar de:
[NOME]Pirão de Carne[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de carne bovina cortada em cubos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]2 tomates picados[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de mandioca[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de água[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione a carne e deixe cozinhar até ficar macia.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Adicione a farinha de mandioca e misture bem.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um caldo grosso.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Se preferir um pirão mais cremoso, adicione mais água e mexa até atingir a consistência desejada.
Dicas:
[DICAS][DICA]Você pode substituir a carne bovina por frango, peixe ou qualquer outro tipo de carne de sua preferência.[/DICA]
[DICA]Para um toque especial, adicione cheiro verde picado ou pimenta dedo-de-moça ao refogado.[/DICA]
[DICA]Sirva o pirão com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O pirão é uma receita de origem indígena, muito apreciada pelos povos das regiões Norte e Nordeste do Brasil.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na culinária africana, existe uma receita muito similar ao pirão, conhecida como fufu.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Como pode ser visto, o pirão de carne é uma receita simples e versátil, que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Além disso, é uma opção econômica e rápida para as refeições do dia a dia. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia em família. Com certeza, será um sucesso!
Lembre-se sempre de cozinhar com amor e carinho, pois esses são os ingredientes secretos para uma refeição deliciosa e memorável. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, boa comida é para ser compartilhada. Bom apetite!