A polenta cremosa é um prato tradicional da culinária italiana, feito a partir da farinha de milho. É uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, perfeita para ser preparada em família, com muito amor e carinho. Além disso, é uma opção versátil, podendo ser servida como acompanhamento ou prato principal. Neste artigo, vamos ensinar uma deliciosa receita de polenta cremosa, com dicas e curiosidades sobre o prato. Aproveite e experimente em casa!
Receita de Polenta Cremosa
Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes
[NOME]Polenta Cremosa[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de fubá[/ITEM]
[ITEM]6 xícaras de água[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de sal[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de queijo parmesão ralado[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de Preparo
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Em uma panela, misture o fubá com a água e o sal.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma polenta cremosa.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas
[DICAS][DICA]Você pode acrescentar outros ingredientes à polenta, como ervas e temperos, para dar um sabor especial.[/DICA]
[DICA]Para uma polenta ainda mais cremosa, substitua parte da água por leite.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidades
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]A polenta é um prato originário do norte da Itália, mais especificamente da região da Lombardia.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Na Itália, a polenta é tradicionalmente servida como acompanhamento para carnes, ensopados e molhos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
A polenta cremosa é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa. Experimente em casa e surpreenda sua família e amigos com esse prato delicioso. Bom apetite!