Se você é um amante de churrasco, sabe que um dos segredos para um bom churrasco é o tempero, e um dos elementos essenciais para um bom tempero é o sal. Mas você já parou para pensar qual é o melhor sal para churrasco? Neste artigo, vamos te apresentar algumas opções de sal que vão deixar suas carnes ainda mais saborosas.
Sal grosso
O sal grosso é um dos mais utilizados para churrasco e é facilmente encontrado em supermercados. Ele é ideal para temperar as carnes antes de levá-las à churrasqueira, pois ajuda a manter a suculência da carne. Além disso, o sal grosso forma uma crosta deliciosa na superfície da carne quando em contato com o calor da churrasqueira.
Flor de sal
A flor de sal é um tipo de sal marinho que passa por um processo de evaporação natural e é colhida manualmente. Esse sal possui uma textura mais fina e delicada, o que o torna ideal para ser utilizado como finalização das carnes no churrasco. Ele também pode ser usado para temperar saladas e legumes grelhados.
Sal rosa do Himalaia
O sal rosa do Himalaia é um dos mais populares atualmente. Ele é extraído de minas no Paquistão e é conhecido por ser rico em minerais e por ser menos processado do que o sal de cozinha comum. Além disso, ele possui uma coloração rosada e um sabor mais suave. É ideal para temperar carnes brancas, como frango e peixe.
Sal negro
O sal negro é um tipo de sal vulcânico originário da Índia. Ele possui um sabor intenso e levemente sulfuroso, o que o torna ideal para temperar carnes vermelhas, como carne bovina e suína. Ele também pode ser utilizado em marinadas e molhos para churrasco.
Sal defumado
O sal defumado é um sal que passa por um processo de defumação, adquirindo um sabor e aroma defumados. Ele pode ser utilizado tanto para temperar as carnes antes de levá-las à churrasqueira, como também pode ser utilizado para finalizar as carnes já prontas. Além disso, ele também pode ser utilizado em marinadas e molhos para churrasco.
Como pudemos ver, existem diversas opções de sal para churrasco, cada uma com suas particularidades e sabores. O importante é escolher aquele que mais agrada ao seu paladar e que vai deixar suas carnes ainda mais gostosas.
Receita de Carnes Temperadas com Sal Grosso
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
1 kg de carne bovina em cubos
1 kg de carne suína em cubos
1 kg de frango em cubos
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
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1Tempere as carnes com sal grosso a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
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2Em uma churrasqueira, coloque as carnes em espetinhos e leve à churrasqueira em fogo médio.
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3Asse as carnes por aproximadamente 15 minutos, virando os espetinhos de vez em quando.
Dicas
- 1. Você pode variar as carnes utilizadas, como por exemplo, substituir a carne suína por linguiça ou adicionar camarões.
Curiosidades
Essa receita é ideal para reunir a família e os amigos em um churrasco gostoso e rápido de preparar.
Receita de Salmão com Sal Rosa do Himalaia
20 minutos
Muito fácil
Custo baixo
4 porções
Ingredientes ( 4 porções porções)
4 filés de salmão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal rosa do Himalaia a gosto
Modo de preparo
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1Tempere os filés de salmão com azeite e sal rosa do Himalaia a gosto.
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2Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés de salmão por cerca de 5 minutos de cada lado.
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3Sirva acompanhado de legumes grelhados e salada.
Dicas
- 1. Você pode adicionar outras ervas e temperos ao sal rosa do Himalaia, como alecrim e alho, para dar ainda mais sabor ao salmão.
Curiosidades
O sal rosa do Himalaia é conhecido por ser rico em minerais, como cálcio, potássio e magnésio.
Receita de Costelinha Suína com Sal Negro
2 horas
Muito fácil
Custo baixo
6 porções
Ingredientes ( 6 porções porções)
1 kg de costelinha suína
1 colher de sopa de sal negro
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho barbecue
Modo de preparo
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1Tempere a costelinha suína com sal negro, alho e molho barbecue e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
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2Em uma assadeira, coloque a costelinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
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3Depois de assada, retire a costelinha do forno e leve à churrasqueira em fogo alto por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando.
Dicas
- 1. Você pode adicionar outros temperos à marinada, como páprica, pimenta-do-reino e cominho, para dar ainda mais sabor à costelinha.
Curiosidades
O sal negro é originário da Índia e é conhecido por seu sabor intenso e levemente sulfuroso.
Como pudemos ver, o sal é um ingrediente essencial para o churrasco e pode ser utilizado de diversas formas para deixar as carnes ainda mais saborosas. Além das opções mencionadas neste texto, existem muitas outras opções de sal que podem ser utilizadas no churrasco, como o sal do Himalaia preto, o sal marinho defumado e o sal de ervas. O importante é experimentar e descobrir qual é o seu preferido.
Esperamos que estas receitas tenham te inspirado a preparar um delicioso churrasco em família, com muito amor e sabor. E lembre-se sempre de utilizar o sal com moderação, para não deixar suas carnes muito salgadas. Bom apetite!