Receita Coxa de Frango guisado com arroz

Para uma refeição simples e deliciosa, a coxa de frango guisado com arroz é uma ótima opção. Além de ser um prato muito saboroso, é também uma receita fácil e rápida de preparar, perfeita para aqueles dias em que queremos uma comida caseira, mas sem gastar muito tempo na cozinha. O guisado é um cozido de carne com molho, e nessa versão com coxa de frango, o arroz é adicionado para dar ainda mais sabor e consistência ao prato. É uma receita que vai agradar toda a família e trazer aquele sentimento de amor e carinho à mesa.

Ingredientes:

Para preparar essa deliciosa receita de coxa de frango guisado com arroz, você vai precisar de:


[NOME]Coxa de frango guisado com arroz[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]8 coxas de frango[/ITEM]
[ITEM]2 colheres (sopa) de azeite[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 tomate picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de arroz[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de água[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Salsinha picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas de frango em fogo alto. Quando estiverem douradas, retire-as da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Coloque as coxas de frango de volta à panela e misture tudo. Adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa novamente. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio, cerca de 20 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Finalize com a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

Dicas:

Para deixar o seu guisado ainda mais saboroso, você pode adicionar legumes como cenoura, batata ou ervilha. Basta cortá-los em cubos pequenos e adicioná-los junto com o arroz e a água.

Se preferir, também pode substituir o arroz por macarrão, como o macarrão cabelo de anjo, que fica uma delícia nessa receita.

Outra dica é utilizar caldo de legumes no lugar da água, isso vai deixar o seu guisado ainda mais aromático e saboroso.

Curiosidades:

O guisado é um prato de origem europeia, muito popular em países como Espanha, Portugal e França. No Brasil, ele foi adaptado com ingredientes e temperos típicos da culinária brasileira, como o arroz, e se tornou uma das receitas mais queridas nas mesas das famílias brasileiras.

Além disso, o guisado é uma ótima opção para aproveitar sobras de carne, já que pode ser feito com diferentes tipos de carne, como frango, carne bovina, suína, entre outras. Dessa forma, você evita o desperdício de alimentos e ainda prepara uma refeição deliciosa.

Agora que você já sabe como preparar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para a sua família, não deixe de experimentar essa delícia em casa. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir bis!


[NOME]Coxa de frango guisado com arroz[/NOME]
[TEMPO]40 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]8 coxas de frango[/ITEM]
[ITEM]2 colheres (sopa) de azeite[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 tomate picado[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de extrato de tomate[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de arroz[/ITEM]
[ITEM]2 xícaras de água[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Salsinha picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas de frango em fogo alto. Quando estiverem douradas, retire-as da panela e reserve.[/ETAPA]
[ETAPA]Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Coloque as coxas de frango de volta à panela e misture tudo. Adicione o arroz e a água, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa novamente.[/ETAPA]
[ETAPA]Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio, cerca de 20 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA][/ETAPA]Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified